Menjadi Sarjana sebelum Wisuda

Menjadi Sarjana sebelum Wisuda

Sarjana? Terdengar familiar kan? Ya, seseorang yang selesai menyelesaikan studi strata satu di universitas dan sudah menyelesaikan skripsi layak menyandang Sarjana. Tapi apa definisi sarjana yang sesungguhnya? Kalau menurut Wikipedia “gelar akademik yang diberikan kepada lulusan program pendidikan Sarjana (S-1).” Jadi bener ya? Tapi kenapa masih banyak pengangguran? Apa yang salah? Gelar sarjananya? Atau perusahaannya? …

Continue reading →

7 Kesalahan Fatal Freelancer Pemula

7 Kesalahan Fatal Freelancer Pemula

Tak terasa sekarang aku sudah memasuki tingkat 4 alias semester 7. Kurang lebih satu tahun lagi menyelesaikan studi untuk resmi menjadi sarjana. Saat ini aku kuliah di Advertising Universitas Muhammadiyah Tangerang. Tak terbayangkan oleh-ku kalau akhirnya aku akan menjadi seperti sekarang. Salah satu hal yang tak pernah ku sangka, adalah bekerja di perusahaan event clothing …

Continue reading →

Hernowo Hasim, Inspiratorku dari Generasi Baby boomer!

Hernowo Hasim, Inspiratorku dari Generasi Baby boomer!

Aku Mengenalnya lewat Karya Tahun 2016 aku sedang mengalami penurunan semangat dalam menulis. Rasanya malas sekali untuk posting tulisan. Pokoknya terasa berat ketika ingin menulis tuh. Bertepatan saat itu ada Islamic Book Fair. Aku menyempatkan diri dan berniat membeli buku Quantum Writing dan Quantum Reading yang pernah aku baca di toko buku Gramedia. “lihat saja, …

Continue reading →

Inilah 7 Tips Blogger Pemula Beralih Menjadi Professional Blogger(True Story)

Inilah 7 Tips Blogger Pemula Beralih Menjadi Professional Blogger(True Story)

Menjadi Professional Blogger emang gak pernah terpikir sebelumnya oleh ku. Bahkan menyukai aktivitas membaca dan menulis pun gak begitu aku sukai. Tapi jalan skenarionya Allah gak begitu, aku diizinkan untuk membaca buku di tahun 2012. Aku masih ingat betul apa bikin aku jadi suka membaca, waktu itu judul bukunya “Allah tak pernah ingkar janji”. Dari …

Continue reading →

WAH! 3 Hal Penting Ini Bikin Konten Blogmu dicintai Pengunjung dan Juri

WAH! 3 Hal Penting Ini Bikin Konten Blogmu dicintai Pengunjung dan Juri

Setelah memutuskan menjadi professional blogger, aku mengamati ternyata ada tiga hal penting dalam menulis konten. Itu pun tanpa ku sadari. Karena ini proses yang ku jalani dari sekedar buat konten blogpost sampai konten untuk lomba. Bahkan dari aku juara 7 hingga juara 1 ternyata ada pola yang berulang. Nah, kamu bisa banget belajar dari postingan …

Continue reading →

Zakat Digital untuk Independent Worker

Zakat Digital untuk Independent Worker

Manusia Dianugerahi Potensi Menyadari potensi adalah awal kemajuan. Karena Allah menciptakan potensi bukanlah semata mata gak ada maksud dan tujuan. Melainkan Allah menginginkan kita menjemput rezeki dari potensi yang kita miliki. Kenapa ada orang yang bisa membuat program yang satunya lagi mampu mendesain? Itulah potensi. Setiap orang memiliki kemampuan dan potensi, hanya outputnya aja yang …

Continue reading →