Festival Literasi Digital: Mental Tangguh Masa Kini

Festival Literasi Digital: Mental Tangguh Masa Kini

Berawal dari ketidaksengajaan lihat feednya Om Piring (Penulis Buku Filosofi Teras) di Instagram, “lah acara apa nih kok kayaknya keren banget”, gumamku. Setelah aku coba tag salah seorang rekan kerjaku dan akhirnya kami memutuskan untuk mengisi weekend dengan event yang berfaedah.   Buku Filosofi Teras adalah ‘Guide’ untuk Pribadi yang Mudah Berperasaan Negatif Awalnya agak …

Continue reading →

Download Template CV Kreatif Gratis

Download Template CV Kreatif Gratis

Lelah apply sana sini kok belum ada panggilan? Sabar bisa jadi itu yang Allah inginkan, berdoa sambil terus belajar. Jangan sia-siakan waktu sebelum bekerja ya, karena kalau udah kerja, energi bakalan lebih tercurah untuk bekerja. Ya, mumpung ada waktu, yuk tingkatkan skill apa aja yang bisa menunjang kamu bekerja. Kalau kamu ingin kerja di bagian …

Continue reading →

Serunya Blogging di Smartphone Vivo S1

Serunya Blogging di Smartphone Vivo S1

Sebagai blogger kita mencari cara untuk tetap bisa update apapun kondisinya, asyiknya kita bisa update konten melalui smartphone. APPAAA? Smartphone? Beneran? Ya, kamu nggak salah baca, saat ini kita bisa blogging menggunakan smartphone aja. Kalau kamu udah bekerja atau udah full time blogger, nggak ada salahnya nyoba blogging di smartphone. Seperti aku nih, kadang kalau …

Continue reading →

Bekerja adalah Belajar yang Dibayar

Bekerja adalah Belajar yang Dibayar

Transisi dari masa sekolah ke masa kuliah cukup terasa. Apalagi masa kuliah ke masa kerja. Cukup beda tapi saya nggak kaget. Saya terbiasa menjalani sebagai freelance sejak awal masuk kuliah. Saya senang belajar dengan hal non akademis. Pengembangan diri, teknikal skill lainnya. Saya merasa nggak unggul dan biasa aja kalau berprestasi di dunia akademis. Sejak …

Continue reading →

Guru Digital: Mengajar Melalui Blog

Guru Digital: Mengajar Melalui Blog

Kemarin Saya diizinkan untuk berbagi pengalaman di STKIP Arrahamaniyah yang notabene kebanyakan calon guru. Walau mereka masih mahasiswa keguruan, diantara mereka sudah mengajar di beberapa sekolah. Kebetulan salah satu dosen di kampus tersebut adalah guru saya di MTs (setara SMP), jadi saya konfirmasi “iya” walau saat itu bertepatan dengan bedah buku Unstoppable di MAN 5 …

Continue reading →

Udemy Indonesia: Cara Belajar Praktis untuk Meningkatkan Skillmu

Udemy Indonesia: Cara Belajar Praktis untuk Meningkatkan Skillmu

Udemy akhirnya masuk ke Indonesia, sebuah kesenangan tersendiri kalau platform belajar yang selama ini aku gunakan bisa hadir di Indonesia. Salah satu perubahan yang mendasar adalah cara pembayaran dan penambahan subtitle di beberapa kursus popular. Saya pertama kali enroll kursus di udemy.com itu tahun 2017, masih harus menggunakan visa, untungnya saat itu udah ada jenius …

Continue reading →