Udemy Indonesia: Cara Belajar Praktis untuk Meningkatkan Skillmu

Udemy Indonesia: Cara Belajar Praktis untuk Meningkatkan Skillmu

Udemy akhirnya masuk ke Indonesia, sebuah kesenangan tersendiri kalau platform belajar yang selama ini aku gunakan bisa hadir di Indonesia. Salah satu perubahan yang mendasar adalah cara pembayaran dan penambahan subtitle di beberapa kursus popular. Saya pertama kali enroll kursus di udemy.com itu tahun 2017, masih harus menggunakan visa, untungnya saat itu udah ada jenius …

Continue reading →

7 Alasan Kenapa Influencer Mesti Punya Desain Web yang Profesional

7 Alasan Kenapa Influencer Mesti Punya Desain Web yang Profesional

Kalau anak zaman sekarang ditanya, “kamu mau jadi apa?” “aku mau jadi youtuber” “aku mau jadi blogger” “aku mau jadi influencer” Intinya profesi yang berhubungan dengan zamannya. Kenapa anak zaman 90an ditanya ingin jadi apa, jawabnya jadi dokter, astronot, karena abad 20an itu emang lagi hype banget pekerjaan itu. Nah, sekarang apa relate? Belum tentu. …

Continue reading →

Rekomendasi Hosting Terbaik untuk Mahasiswa Dapetin Penghasilan

Rekomendasi Hosting Terbaik untuk Mahasiswa Dapetin Penghasilan

“aku mesti ngapain ya supaya bisa dapetin uang jajan kuliah?” Mungkin di antara kamu pernah terbesit pertanyaan itu, aku pun demikian. Sejak awal kuliah aku komitmen untuk uang saku sehari-hari nggak minta sama orangtua. Aku berpikir… Aku mencari… Hingga akhirnya aku memutuskan untuk membuat blog pribadi untuk menghidupi saat kuliah.   Membangun Blog Profesional Bermodal …

Continue reading →

Menjadi Sarjana sebelum Wisuda

Menjadi Sarjana sebelum Wisuda

Sarjana? Terdengar familiar kan? Ya, seseorang yang selesai menyelesaikan studi strata satu di universitas dan sudah menyelesaikan skripsi layak menyandang Sarjana. Tapi apa definisi sarjana yang sesungguhnya? Kalau menurut Wikipedia “gelar akademik yang diberikan kepada lulusan program pendidikan Sarjana (S-1).” Jadi bener ya? Tapi kenapa masih banyak pengangguran? Apa yang salah? Gelar sarjananya? Atau perusahaannya? …

Continue reading →

7 Kesalahan Fatal Freelancer Pemula

7 Kesalahan Fatal Freelancer Pemula

Tak terasa sekarang aku sudah memasuki tingkat 4 alias semester 7. Kurang lebih satu tahun lagi menyelesaikan studi untuk resmi menjadi sarjana. Saat ini aku kuliah di Advertising Universitas Muhammadiyah Tangerang. Tak terbayangkan oleh-ku kalau akhirnya aku akan menjadi seperti sekarang. Salah satu hal yang tak pernah ku sangka, adalah bekerja di perusahaan event clothing …

Continue reading →

Hernowo Hasim, Inspiratorku dari Generasi Baby boomer!

Hernowo Hasim, Inspiratorku dari Generasi Baby boomer!

Aku Mengenalnya lewat Karya Tahun 2016 aku sedang mengalami penurunan semangat dalam menulis. Rasanya malas sekali untuk posting tulisan. Pokoknya terasa berat ketika ingin menulis tuh. Bertepatan saat itu ada Islamic Book Fair. Aku menyempatkan diri dan berniat membeli buku Quantum Writing dan Quantum Reading yang pernah aku baca di toko buku Gramedia. “lihat saja, …

Continue reading →