Category

Pengembangan Diri

P

Terungkap! Begini Cara Membaca Buku yang Tepat dan Berdampak

T

Mungkin kamu pernah bertanya, “bagaimana cara membaca buku yang tepat?”, aku pun demikian. Di postingan ini aku ingin berbagi pengalaman bagaimana membaca yang memberikan dampak pada diri kita. Jadi, tanpa lama-lama lagi. Yuk, baca sampai selesai. Siap, ya?   Kondisi Pikiran Juga Menentukan Aktivitas membaca melibatkan aktivitas berpikir. Entah itu merenungi apa yang dibaca, atau mengimajinasikan apa yang kita baca. Membaca ketika lelah, ngantuk, pusing, aku nggak menyarankan itu. Karena...

Komunikasi adalah ‘Mata Uang’ dalam Relasi?

K

“komunikasi adalah ‘mata uang’ dalam relasi. Interaksi adalah cara menambah jumlah saldonya” Dulu waktu kecil (lebih tepatnya SD) aku masih ingat sekali dikatai “bawel” dan itu cukup sakit hati. “Emang ngapa si?”. Setelah kuketahui kalau aku memiliki kepribadian sanguinis, dimana ya sanguinis itu nggak ingin terlihat diam dan murung. Inginnya ceria dan gembira. Maunya ngobrol terus. Hehe. Rasanya tuh nggak nyaman aja kalau diem-dieman. Aku melatih komunikasi ini ketika masih SMA. Aku kalau...

Kenapa Dua Kemampuan Ini Penting Kamu Miliki?

K

Saya terbiasa membuka buku secara acak, kemarin saya membuka buku Leo Babauta yang berjudul The Litle Book of Contentment. Saya menemukan suatu statement yang menarik, yakni orang lain bukan masalah kita. Mungkin kamu pernah ketika orang lain bertindak tidak sesuai harapan. Dan memberi respon seperti: marah, benci, atau kehilangan respek? Terkadang saya juga ikut kepancing suasana, jadinya gedeg dan hilang respek. Padahal kalau dalam buku Filosofi Teras tindakan orang lain adalah di luar...

Inilah 3 Kunci untuk Meraih Apa pun yang Kamu Inginkan!

I

Pandemik seperti sekarang ini membuat orang berpikir “bagaimana caranya agar bisa bekerja (menghasilkan) dari rumah?”. Ada dua acara: Pertama, punya pekerjaan yang bisa dibawa ke rumah. Apa pun itu yang penting bisa dikerjakan di rumah. Kedua, punya keahlian yang bisa dikerjakan di rumah lalu dipasarkan melalui online. Tapi benang merahnya sama, yakni memiliki keahlian yang mendukung industri sekarang. Saya masih ingat betul apa yang disampaikan Rhenald Kasali dalam Disruption “zaman sekarang...

Inilah 7 Alasan Belajar Pengembangan Diri Nggak Bikin Kamu Pinter

I

“ngapain sih gue mesti belajar dan baca buku tentang pengembangan diri? Toh isinya gitu-gitu aja?” Mungkin kamu pernah mendengar kalimat di atas atau pernah bergumam dalam hati? Sekarang kamu boleh jawab pertanyaan ini. “apa yang kamu inginkan?” “apakah kamu cukup sabar menghadapi tantangan dan cobaan?” “apakah kamu mudah mengubah kebiasaan buruk?” Kalau jawabannya, “nggak tau”, “nggak bisa”. Itu artinya kamu butuh pengetahuan pengembangan diri. Ya, tepat sekali kamu membaca tulisan ini...

Udemy Indonesia: Cara Belajar Praktis untuk Meningkatkan Skillmu

U

Udemy akhirnya masuk ke Indonesia, sebuah kesenangan tersendiri kalau platform belajar yang selama ini aku gunakan bisa hadir di Indonesia. Salah satu perubahan yang mendasar adalah cara pembayaran dan penambahan subtitle di beberapa kursus popular. Saya pertama kali enroll kursus di udemy.com itu tahun 2017, masih harus menggunakan visa, untungnya saat itu udah ada jenius yang memfasilitasi layanan pembayaran tersebut. Kursus yang saya enroll itu berbahasa Inggris, subtitlenya belum Bahasa...

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id