Category

Pengembangan Diri

P

Sukses atau Bahagia Dulu?

S

Pernah denger kan kalau sukses itu bisa diraih dengan bahagia dulu. Ya lebih tepatnya Richard Bandler yang mengatakan di Buku Using Your Brain For A Change, dalam buku Memperbaiki Nasib, Dr. Ibrahim Elfiky. “Sebagian orang mengira, bahwa kebahagiaan adalah buah kesuksesan. Padahal, yang benar adalah sebaliknya, kesuksesan adalah buah kebahagiaan.” Ketika masih SMA aku memahami kutipan itu begini. “oh jadi untuk meraih sukses kita mesti bahagia dulu, mesti ngerasa bahagia dulu dengan tujuan yang...

Dr. Ibrahim Elfiky, Motivator Muslim Legendaris yang namanya harum di bumi dan di langit

D

Motivator Muslim asal Mesir ini karyanya cukup banyak diterbitkan di Indonesia. Sungguh, Saya begitu beruntung mengenal beliau. Beliau yang khas sekali dalam penyamapain dalam buku bukunya. Yakni banyak cerita yang menggugah, tanpa menggurui, seolah olah ia sedang bercerita di hadapan kita. Namun Allah lebih sayang beliau, tepat 10 Februari 2012. Dari beberapa sumber, beliau meninggal di hotel yang ia kelola. Padahal saat itu Saya belum menyukai aktivitas membaca. MasyaaAllah begitu kaget...

Menguak Rahasia Produktivitas ala The One Thing

M

Gak semua orang menyadari untuk bersikap produktif saat bekerja atau berkarya. Karena ada yang merasa produktif itu penting. Ada juga yang sekedar mengerjakan saja. Postingan kali ini akan lebih mereview Buku The One Thing karya Gary Keller dan Jay Papasan. Wah, pastinya gak sabaran banget nih? Era Informasi. Era Distrupsi. Sadar atau gak kalau kita ini udah masuk di Era Informasi yang semuanya serba cepet beredar kalau ada berita yang menggugah emosi. Apalagi kalau berita yang menyingung isu...

3 Racun yang Menghambat Dirimu!

3

Ini bukan mau bahas penyanyi yang ‘itu’ ya? beda. Bukan itu pembahasannya. Walau 3 racun, isinya bukan beneran racun. tapi ini racun banget. Eh seriusan! Kita hidup, gak pernah bisa terlepas dari interaksi dengan manusia lainnya. Walau tak berinteraksi dengan orang lain. pastilah dengan diri sendiri? sepakat? Dari beberapa kejadian yang ku alami dan referensi yang ku baca. Menurut ku 3 Racun ini beneran racun buat kita. Kalau kita gak anggap ini hal serius. Kita kehilangan optimis...

Kenapa Harus Mengenali Bakat dari Sekarang?

K

Kenapa Harus Mengenali Bakat dari Sekarang? Bakat adalah suatu anugerah yang telah Allah ciptakan yang ada di dalam diri manusia dan itu ada sejak kita dilahirkan di dunia. Terkadang manusia nggak sadar dengan keberadaan bakatnya. Ketika diingatkan orang lain baru sadar dengan potensinya. Bakat bisa Anda temukan bila Anda mempelajarinya sejak dini. Karena dalam mencari bakat juga perlu pengetahuan. Kita butuh petunjuk untuk bisa mengakses bakat itu. Karena keberadaannya yang nggak mudah...

Time Management is Bullshit

T

Time Management is Bullshit Terdengar menantang ya? Karena yang selama ini kita pahami dan jalani adalah Memanaje Waktu, agar kita bisa meningkatkan produktivitas. Namun, ada satu hal yang kita lupakan ketika berupaya memanaje waktu. Yakni memanaje ENERGI. Saya sadar ketika Saya masih SMA saat itu. Saya sering kali menunda pekerjaan dan semuanya diatur kapan waktu pengerjaannya. Namun, ketika sudah pada waktunya, Saya nggak mengerjakan yang sudah Saya rencana. Tanya kenapa? Ini soal FOKUS...

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id