AksesBelajar Bantu Pembelajaran Menjadi Lebih Interaktif dan Kreatif

AksesBelajar Bantu Pembelajaran Menjadi Lebih Interaktif dan Kreatif

Perkembangan teknologi sangat berkembang pesat dalam 5 tahun terakhir. Kita dituntut untuk beradaptasi dengan perkembangan ini. Salah satu problematika di dunia Pendidikan yakni belajar yang membosankan. Mungkin dari zaman SD hingga SMA seperti sekarang media pembelajaran dan cara mengajarnya belum berubah. Bukan salah siapa-siapa, namun diperlukan evaluasi. Sayangnya kebanyakan guru kelahiran babyboomer hingga Gen X. …

Continue reading →

#DigitalLife: Oh Gini Rasanya Jadi Digital Consultant

#DigitalLife: Oh Gini Rasanya Jadi Digital Consultant

Tak banyak orang yang berani setelah resign lalu membuka usaha sendiri, selain tak pasti, juga ribet. Iya atau iya? Ada beberapa alasan kenapa orang ingin membuka usaha sendiri. Nggak suka diatur bos Punya penghasilan lebih banyak Lebih suka bekerja sendiri Waktu luang lebih banyak Berbagai macam alasan untuk membuka usaha sendiri. Apa pun alasannya kalau …

Continue reading →

7 Kesalahan Fatal Freelancer Pemula

7 Kesalahan Fatal Freelancer Pemula

Tak terasa sekarang aku sudah memasuki tingkat 4 alias semester 7. Kurang lebih satu tahun lagi menyelesaikan studi untuk resmi menjadi sarjana. Saat ini aku kuliah di Advertising Universitas Muhammadiyah Tangerang. Tak terbayangkan oleh-ku kalau akhirnya aku akan menjadi seperti sekarang. Salah satu hal yang tak pernah ku sangka, adalah bekerja di perusahaan event clothing …

Continue reading →

Oh Gini Rasanya Pakai Windows 10 Pro & Office365 Original

Oh Gini Rasanya Pakai Windows 10 Pro & Office365 Original

Perubahan zaman berdampak pada perilaku manusia. Salah satunya perilaku yang lebih suka original, premium, atau apapun nama jenisnya yang jelas nama itu disematkan sebagai pembeda antara gratis dan berbayar. Misal orang lebih suka beli spotify premium dibanding nyari musik di youtube terus didownload dan dimasukin ke SDCard. Ribet kan? wkwk Dulu sih seneng banget bisa …

Continue reading →

Hernowo Hasim, Inspiratorku dari Generasi Baby boomer!

Hernowo Hasim, Inspiratorku dari Generasi Baby boomer!

Aku Mengenalnya lewat Karya Tahun 2016 aku sedang mengalami penurunan semangat dalam menulis. Rasanya malas sekali untuk posting tulisan. Pokoknya terasa berat ketika ingin menulis tuh. Bertepatan saat itu ada Islamic Book Fair. Aku menyempatkan diri dan berniat membeli buku Quantum Writing dan Quantum Reading yang pernah aku baca di toko buku Gramedia. “lihat saja, …

Continue reading →