Kuliah sambil Kerja? Inilah 5 Faedahnya!

Kuliah sambil Kerja? Inilah 5 Faedahnya!

Kebanyakan dari mahasiswa sekarang ini ada yang kuliah sambil kerja, termasuk teman teman di Universitas Muhammadiyah Tangerang. Apalagi prodi Ilmu Komunikasi. Cukup banyak atau mungkin emang mahasiswa UMT mayoritas Pekerja? Haha. Termasuk aku. Tapi sepahaman ku, itu bagus dan baik. Zaman udah berubah, semua bisa dilakukan secara beriringan, kuliah dan bekerja. Regulasi universitas dbuat longgar. …

Continue reading →

Kartu Nama masih relevan untuk Identitas Diri

Kartu Nama masih relevan untuk Identitas Diri

Katanya Kartu Nama itu udah usang, gak perlu lagi. Kata siapa? Dalam beberapa pertemuan kartu nama itu penting banget. Selain identitas diri juga menunjukkan siapa diri Anda. Emang sih gak langsung terucap “ah, jelek nih kartu namanya, pasti kere”. Gak gitu juga. Hehe. Mulai dari bisnis atau jasa profesional membutuhkan identitas. Kehadiran kartu nama jadi …

Continue reading →

Dunia Karier Semakin Nggak Pasti. Tapi Aku Ditawari Jadi Head of Digital Marketing

Dunia Karier Semakin Nggak Pasti. Tapi Aku Ditawari Jadi Head of Digital Marketing

Sebelum aku mengenal dunia seperti sekarang, aku juga sempat mengkhawatirkan bagaimana nasib ke depan. Tapi kini aku tau bagaimana mengatasi kekhawatiranku. Nggak terbayang sebelumnya bisa seperti sekarang, bahkan mendengar kata karier saja aku tak begitu paham dan terbayang seperti apa dunia karier itu. Aku pikir kerja dan karier itu sama, nyatanya beda. Aku punya pemahaman …

Continue reading →

AksesBelajar Bantu Pembelajaran Menjadi Lebih Interaktif dan Kreatif

AksesBelajar Bantu Pembelajaran Menjadi Lebih Interaktif dan Kreatif

Perkembangan teknologi sangat berkembang pesat dalam 5 tahun terakhir. Kita dituntut untuk beradaptasi dengan perkembangan ini. Salah satu problematika di dunia Pendidikan yakni belajar yang membosankan. Mungkin dari zaman SD hingga SMA seperti sekarang media pembelajaran dan cara mengajarnya belum berubah. Bukan salah siapa-siapa, namun diperlukan evaluasi. Sayangnya kebanyakan guru kelahiran babyboomer hingga Gen X. …

Continue reading →

#DigitalLife: Oh Gini Rasanya Jadi Digital Consultant

#DigitalLife: Oh Gini Rasanya Jadi Digital Consultant

Tak banyak orang yang berani setelah resign lalu membuka usaha sendiri, selain tak pasti, juga ribet. Iya atau iya? Ada beberapa alasan kenapa orang ingin membuka usaha sendiri. Nggak suka diatur bos Punya penghasilan lebih banyak Lebih suka bekerja sendiri Waktu luang lebih banyak Berbagai macam alasan untuk membuka usaha sendiri. Apa pun alasannya kalau …

Continue reading →

7 Kesalahan Fatal Freelancer Pemula

7 Kesalahan Fatal Freelancer Pemula

Tak terasa sekarang aku sudah memasuki tingkat 4 alias semester 7. Kurang lebih satu tahun lagi menyelesaikan studi untuk resmi menjadi sarjana. Saat ini aku kuliah di Advertising Universitas Muhammadiyah Tangerang. Tak terbayangkan oleh-ku kalau akhirnya aku akan menjadi seperti sekarang. Salah satu hal yang tak pernah ku sangka, adalah bekerja di perusahaan event clothing …

Continue reading →