Inilah 3 Kunci untuk Meraih Apa pun yang Kamu Inginkan!

Inilah 3 Kunci untuk Meraih Apa pun yang Kamu Inginkan!

Pandemik seperti sekarang ini membuat orang berpikir “bagaimana caranya agar bisa bekerja (menghasilkan) dari rumah?”. Ada dua acara: Pertama, punya pekerjaan yang bisa dibawa ke rumah. Apa pun itu yang penting bisa dikerjakan di rumah. Kedua, punya keahlian yang bisa dikerjakan di rumah lalu dipasarkan melalui online. Tapi benang merahnya sama, yakni memiliki keahlian yang …

Continue reading →

Cara Mudah Mempromosikan Web lewat Instagram

Cara Mudah Mempromosikan Web lewat Instagram

Sebagaimana kita ketahui, Instagram adalah salah satu sosial media yang saat ini memiliki jumlah pengguna yang sangat banyak. Mereka bisa menggunakan Instagram untuk membagikan foto, video, stories, atau bahkan melakukan live streaming. Dari sinilah banyak para blogger dan juga digital marketing yang memanfaatkan Instagram untuk mempromosikan sebuah produk atau bahkan website yang mereka miliki, dengan …

Continue reading →

Apa yang Lebih Penting dari Copywriting?

Apa yang Lebih Penting dari Copywriting?

Beberapa tahun terakhir saya mengamati kok copywriting lebih sering membahas tentang penjualan. Seolah-olah copywriting untuk jualan dan meyakinkan pembeli. Emang bener sih, cuman jadi kehilangan ruh dari copywriting itu sendiri. Yang nggak hanya digunakan di penjualan aja. Tapi uniknya lagi ada oknum menggunakan copywriting yang berusaha memanipulasi agar orang lain untuk membeli. Padahal copywriting itu …

Continue reading →

Inilah 6 Desain Web Terbaik untuk Inspirasi Produk

Inilah 6 Desain Web Terbaik untuk Inspirasi Produk

Memilih desain web terbaik memang sangat penting untuk Anda yang ingin memiliki website pribadi. Zaman sekarang memang sudah berbeda dengan zaman dulu. Hal ini dibuktikan dengan berbagai kemudahan orang-orang dalam membuka bisnis online melalui website yang sangat mudah untuk dibuat. Bisnis online kini tidak hanya mengandalkan website tetapi juga harus mampu memaksimalkan desain web terbaik …

Continue reading →

Gara-gara Digital Marketing: Karierku Melesat, Gajiku Naik Dua Kali Lipat

Gara-gara Digital Marketing: Karierku Melesat, Gajiku Naik Dua Kali Lipat

“Jika Ingin Mendapatkan Yang Belum Pernah Anda Dapatkan, Maka Lakukan Apa Yang Belum Pernah Anda Lakukan” Pernah nggak kamu mencapai kondisi yang belum pernah terbayangkan sebelumnya? Kalau aku pernah, aku benar-benar nggak nyangka pada akhirnya digital marketing memberikan dampak yang besar dalam hidupku. Selama 3 tahun terakhir aku terjun di digital marketing, aku merasakan gaji …

Continue reading →

Kaya itu Proses, Sukses itu Definisi

Kaya itu Proses, Sukses itu Definisi

Mungkin pernah dalam satu pertemuan dengan teman dan mereka basa basi “weh sekarang udah sukses ya?”. Pada umumnya kita menjawab “ah apaan luh belom sukses nih”. Padahal sejatinya kita udah sukses, sebab sukses itu definisi. “wah maksudnya apa nih dik?”. Jangan dulu menyeritkan dahi, santuy. Wkwk. Kita sepakati dulu kalau sebenarnya yang kita kejar adalah …

Continue reading →