Effortless Marketing: Satu Langkah Mengubah Followers Menjadi Buyers dan Customers

Effortless Marketing: Satu Langkah Mengubah Followers Menjadi Buyers dan Customers

Mungkin kamu sedang berpikir bagaimana bisa sukses di tahun 2021 ini? Strategi marketing seperti apa yang efektif dan menghasilkan profit? Entah kamu sebagai business owner, marketer, blogger, author, content writer, copywriter, atau microblogger. Yang jelas strategi ini bisa kamu terapkan dan menghasilkan profit meski biaya iklan yang dikeluarkan sedikit. Produk apa pun yang kamu jual …

Continue reading →

Pusing Cari Kerja? Inilah 5 Cara Baru Dapat Kerja Tanpa Apply (DIJAMIN!)

Pusing Cari Kerja? Inilah 5 Cara Baru Dapat Kerja Tanpa Apply (DIJAMIN!)

Mungkin kamu mulai berpikir “gimana cara dapetin pekerjaan di tahun 2021?”, karena para ahli memprediksi ekomoni pasca pandemi ini akan pulih di 2021. Pastinya ada banyak perusahaan yang membuka lowongan di tahun 2021. Tapi, pernah nggak kamu berpikir bagaimana mendapatkan pekerjaan tanpa apply alias tanpa melamar? “lho, emang bisa Kadika?” Ya, bisa banget. Aku sendiri …

Continue reading →

Bagaimana Cara Konsisten Bikin Konten Selama 365 Hari?

Bagaimana Cara Konsisten Bikin Konten Selama 365 Hari?

Mungkin saat ini kamu mengeluh “kok gue gak konsisten sih?”, itu pun yang pernah saya alami. Tapi ketika udah tau formulanya, hasilnya adalah konten tulisan di impactfulwriting.com dan konten di instagram.com. Pssttt, di akhir saya tunjukkan betapa manisnya buah dari konsisten ngonten. 😀 Mungkin kamu juga tak pernah membayangkan bagaimana rasanya bisa konsisten dengan apa …

Continue reading →

Prediksi Bisnis 2021: 7 Trend Bisnis Digital yang Bikin Dompet Tebal

Prediksi Bisnis 2021: 7 Trend Bisnis Digital yang Bikin Dompet Tebal

“kalau lagi pandemi gini, apa yah yang bisa menghasilkan?” Mungkin kamu sering bertanya, seperti pertanyaan di atas. Tenang… Sebentar lagi kamu bakalan tau bisnis apa yang bisa menghasilkan walau kondisi seperti sekarang ini. Aku terinspirasi dari judul bukunya Pandji Pragiwaksono yang judulnya “Indiepreneur”, ya intinya buku itu mengajak kita untuk menjadi Independent Entrepreneur. Saat ini …

Continue reading →

Kita Tergerak Karena Apa?

Kita Tergerak Karena Apa?

Sering kali kita mendapati diri tak ingin melakukan apa-apa, enggan berpergian, kok rasanya mager. Apakah kamu merasakan itu? Tenang. Kamu nggak sendirian. Ada banyak orang yang terkadang kehilangan motivasi untuk tergerak padahal semua itu soal persepsi saja. Khrisnamurti dalam Share The Key “setiap perilaku yang dimunculkan pikiran bawah sadar mengandung pesan”. Apa maknanya?

Continue reading →

Seni Membingkai Makna

Seni Membingkai Makna

Aku cukup merasa terganggu dengan tulisan yang ada di blog ini. Bukan, bukan yang baru baru ini, tapi tulisan lawas yang pernah kutulis. Sebelumnya aku punya beberapa blog, tapi nggak sempat terawat. Ujung-ujungnya tulisan itu dipindahkan ke blog ini, ya dwiandikapratama.com. Udah berjalan 5 tahun, nggak kerasa dan nggak nyangka bakalan bisa selama ini. Haha. …

Continue reading →