Blog

B

Komunikasi adalah ‘Mata Uang’ dalam Relasi?

K

“komunikasi adalah ‘mata uang’ dalam relasi. Transaksi adalah cara menambah jumlah saldonya” Dulu waktu kecil (lebih tepatnya SD) aku masih ingat sekali dikatai “bawel” dan itu cukup sakit hati. “Emang ngapa si?”. Setelah kuketahui kalau aku memiliki kepribadian sanguinis, dimana ya sanguinis itu nggak ingin terlihat diam dan murung. Inginnya ceria dan gembira. Maunya ngobrol terus. Hehe. Rasanya tuh nggak nyaman aja kalau diem-dieman. Aku melatih komunikasi ini ketika masih SMA. Aku kalau...

Kenapa Mesti Membaca Ebook #SimpleGoodness?

K

Kenapa Mesti Membaca Ebook #SimpleGoodness? Enam tahun yang lalu saya diingkatkan oleh Facebook, kalau sebelumnya pernah membagikan ebook gratis. Jujur, sebenarnya itu untuk promosi ebook saya yang berjudul “bukan sekedar gaul: bagaimana menjadi pribadi yang menyenangkan dan disukai orang lain”. Motifnya hanya berbagi, cuman agar mereka tau kalau saya punya ebook berbayarnya. Ya, saya buat ebook gratis itu. Tapi tunggu dulu, jangan berasumsi ebook #SimpleGoodness: Mencipta Kebahagian dari...

Bagaimana Menemukan dan Menentukan Domain yang Branded?

B

Semenjak domain kadika.com dijual $2000 dari situ saya mulai menyadari betapa pentingnya mengamankan nama domain. Awal mulai nama “Kadika” hadir, dari chattingan yang biasa aja. Seseorang tiba-tiba memanggil saya “Kadika”. Kok setelah saya ucapkan keren juga. Polanya seperti orang madura, te-sate. Hahaha. Bukan tanpa alasan saya nyaman dengan nama Kadika. Saya punya acuan untuk memilih nama itu. Ketika itu saya membaca buku 101 Young CEO karya Ilman Akbar, di cerita sana ada CEO dari Creative...

Review Buku Kopiraiting – Rianto Astono

R

“Kalau Anda menguasai copywriting, Anda tidak perlu takut miskin” ~ Ray Edwards Kemarin, tanggal 18 juni 2021 adalah hari yang paling dinanti-nanti. Karena saya mengikuti lomba blog dan berharap juara. Tapi, belum rezeki. Nggak dapat juara sama sekali. Dan biasa aja sih meski nggak juara. Karena motif yang saya kejar adalah perubahan perasaan, kangen juara. Haha. Di lain hal, saya tetap merasakan bahagia bukan main, dipicu dari buku Kopiraiting karya Rianto Astono. Orang pertama kali...

Kenapa Dua Kemampuan Ini Penting Kamu Miliki?

K

Saya terbiasa membuka buku secara acak, kemarin saya membuka buku Leo Babauta yang berjudul The Litle Book of Contentment. Saya menemukan suatu statement yang menarik, yakni orang lain bukan masalah kita. Mungkin kamu pernah ketika orang lain bertindak tidak sesuai harapan. Dan memberi respon seperti: marah, benci, atau kehilangan respek? Terkadang saya juga ikut kepancing suasana, jadinya gedeg dan hilang respek. Padahal kalau dalam buku Filosofi Teras tindakan orang lain adalah di luar...

12 Alasan Kenapa Bisnis Anda Mesti Buat Aplikasi Android

1

Sebelumnya saya belum terpikir untuk buat aplikasi android. Tapi, setelah saya ingat percakapan dengan dosen saya, “dik, sekarang itu era-nya apps”. Saya jadi memikirkan kembali dan mulai mencari kenapa bisnis mesti buat aplikasi android? Mungkin Anda juga berpikir demikian? Tertarik mencoba buat aplikasi android tapi belum yakin apa saja benefitnya? Tenang, tentu saja saya menghadirkan informasi itu. Yuk langsung saja.   1. Zaman Mobile Sudah Dimulai Sadarkah Anda kalau era mobile ini...

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id