Inilah 6 Desain Web Terbaik untuk Inspirasi Produk

Inilah 6 Desain Web Terbaik untuk Inspirasi Produk

Memilih desain web terbaik memang sangat penting untuk Anda yang ingin memiliki website pribadi. Zaman sekarang memang sudah berbeda dengan zaman dulu. Hal ini dibuktikan dengan berbagai kemudahan orang-orang dalam membuka bisnis online melalui website yang sangat mudah untuk dibuat. Bisnis online kini tidak hanya mengandalkan website tetapi juga harus mampu memaksimalkan desain web terbaik …

Continue reading →

Gara-gara Digital Marketing: Karierku Melesat, Gajiku Naik Dua Kali Lipat

Gara-gara Digital Marketing: Karierku Melesat, Gajiku Naik Dua Kali Lipat

“Jika Ingin Mendapatkan Yang Belum Pernah Anda Dapatkan, Maka Lakukan Apa Yang Belum Pernah Anda Lakukan” Pernah nggak kamu mencapai kondisi yang belum pernah terbayangkan sebelumnya? Kalau aku pernah, aku benar-benar nggak nyangka pada akhirnya digital marketing memberikan dampak yang besar dalam hidupku. Selama 3 tahun terakhir aku terjun di digital marketing, aku merasakan gaji …

Continue reading →

Kaya itu Proses, Sukses itu Definisi

Kaya itu Proses, Sukses itu Definisi

Mungkin pernah dalam satu pertemuan dengan teman dan mereka basa basi “weh sekarang udah sukses ya?”. Pada umumnya kita menjawab “ah apaan luh belom sukses nih”. Padahal sejatinya kita udah sukses, sebab sukses itu definisi. “wah maksudnya apa nih dik?”. Jangan dulu menyeritkan dahi, santuy. Wkwk. Kita sepakati dulu kalau sebenarnya yang kita kejar adalah …

Continue reading →

Belajar Digital Marketing Tanpa RIBET!

Belajar Digital Marketing Tanpa RIBET!

Kenal digital marketing itu sejak 2015, dimana aku memutuskan untuk menafkahi diri sendiri di kehidupan kampus. Cieelah gaya bener. Ya, intinya itu belajar mandiri buat sehari-hari biaya hidup di kampus. Memilih nggak mau membebankan orangtua, makanya aku milih belajar digital marketing buat dapetin penghasilan tambahan. Dulu taunya cuman sekedar jual produk di media sosial terus …

Continue reading →

9 Peran Website dalam Bisnis Online

9 Peran Website dalam Bisnis Online

Fakta yang mengejutkan adalah pengguna internet di Indonesia terus bertambah data terakhir dari APJII kalau pengguna internet di Indonesia mencapai 171,17 juta jiwa. WOW! Itu artinya 64,8% dari jumlah populasi penduduk Indonesia yang mencapai 264,16 juta jiwa. Dan yang menjadi pertanyaan bagaimana bisnis kita bisa menjaungkau ke sebanyak itu? Jawabannya, adalah WEBSITE! Terdengar nggak asing …

Continue reading →

Festival Literasi Digital: Mental Tangguh Masa Kini

Festival Literasi Digital: Mental Tangguh Masa Kini

Berawal dari ketidaksengajaan lihat feednya Om Piring (Penulis Buku Filosofi Teras) di Instagram, “lah acara apa nih kok kayaknya keren banget”, gumamku. Setelah aku coba tag salah seorang rekan kerjaku dan akhirnya kami memutuskan untuk mengisi weekend dengan event yang berfaedah.   Buku Filosofi Teras adalah ‘Guide’ untuk Pribadi yang Mudah Berperasaan Negatif Awalnya agak …

Continue reading →