Category

Self-Help

S

Review Buku Glossy Gentlemen Guide: Panduan Menjadi Pria yang Dicintai Banyak Wanita

R

Awalnya saya ragu apakah buku ini layak direview atau nggak. Tapi setelah dipikir-pikir, yaudah deh, saya review. Karena isinya cukup menarik dan mengubah paradigma. Oke, sebelumnya saya ingin bicara dari hati ke hati kepada kamu. Ya, kamu pria yang layak dicintai oleh wanita. Apa kamu ingin dicintai seorang wanita?, “oh tentu saja, pertanyaan macam apa ini?”. Oh tenang. Karena itulah kamu membaca review ini. Seberapa sering kamu gagal PDKT dengan seseorang? Padahal udah memberikan apa yang dia...

Belajar Digital Marketing Tanpa RIBET!

B

Kenal digital marketing itu sejak 2015, dimana aku memutuskan untuk menafkahi diri sendiri di kehidupan kampus. Cieelah gaya bener. Ya, intinya itu belajar mandiri buat sehari-hari biaya hidup di kampus. Memilih nggak mau membebankan orangtua, makanya aku milih belajar digital marketing buat dapetin penghasilan tambahan. Dulu taunya cuman sekedar jual produk di media sosial terus kita dapet duit. Ternyata setelah makin ke sini makin tau kalau jualan di media sosial mesti ada alur (funneling)...

Zakat Digital untuk Independent Worker

Z

Manusia Dianugerahi Potensi Menyadari potensi adalah awal kemajuan. Karena Allah menciptakan potensi bukanlah semata mata gak ada maksud dan tujuan. Melainkan Allah menginginkan kita menjemput rezeki dari potensi yang kita miliki. Kenapa ada orang yang bisa membuat program yang satunya lagi mampu mendesain? Itulah potensi. Setiap orang memiliki kemampuan dan potensi, hanya outputnya aja yang beda. Karena gak ada pekerjaan yang gak bikin lelah, semuanya pasti lelah. Tinggal bagaimana kita...

KEJUJURAN

K

belakangan ini Saya dilanda rasa malas yang luar biasa dalam menulis sebuah catatan sederhana di blog pribadi. Padahal niat Saya adalah ingin selalu update konten agar pengunjung setia nggak pindah ke blog yang lain. Hahaha. Menulis ini pun saya paksakan. Karena hampir satu bulan saya menunda tulisan Saya. Nulis sih, tapi nggak selesai. Haha. Memalukan!   Di sini Saya hanya ingin menyampaikan apa adanya yang sedang terjadi di dalam diri Saya dan keadaan yang sebenarnya.   Entah bagaimana...

Nggak Usah Marah!

N

Pernah nggak kamu kalau lagi chattingan sama temen terus tiba tiba dia balesnya singkat? Mungkin pernah, kalau belum pernah anggap aja pernah dan bayangin seperti itu. Lalu gimana rasanya? Ada yang ganjil kah? Atau merasa biasa aja? Kebanyakan orang akan merasa ganjil dan bertanya tanya “Ada apa?” Sekarang malah sebaliknya, aku yang melakukan itu. Hehe. Maafin ya. Yang awalnya chatting panjang panjang eh malah langsung singkat. Bukan tanpa sebab lho ya. Ya namanya juga chatting yang terlihat...

Bonus, Seberapa Penting dalam Bisnismu?

B

Alhamdulillah masih bisa menulis. Kali ini ide Saya datang dari Mbak Alfina Rosida, salah satu teman Saya di facebook. Beliau mengatakan (kurang lebih seperti ini) “Kenapa orang orang cenderung membeli produk karena bonusnya?” … Dulu, ketika Saya masih awal banget jadi affiliate. Belum ada tuh yang namanya memberikan bonus yang gila gilaan seperti sekarang -_- . Sekarang itu zamannya Perang Bonus, kalau bonusnya kurang menarik ya cari yang lebih menarik dan lebih bagus. Saya masih ingat...

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id