Review Buku Glossy Gentlemen Guide: Panduan Menjadi Pria yang Dicintai Banyak Wanita

Awalnya saya ragu apakah buku ini layak direview atau nggak. Tapi setelah dipikir-pikir, yaudah deh, saya review. Karena isinya cukup menarik dan mengubah paradigma.

Oke, sebelumnya saya ingin bicara dari hati ke hati kepada kamu. Ya, kamu pria yang layak dicintai oleh wanita.

Apa kamu ingin dicintai seorang wanita?, “oh tentu saja, pertanyaan macam apa ini?”. Oh tenang. Karena itulah kamu membaca review ini.

Seberapa sering kamu gagal PDKT dengan seseorang? Padahal udah memberikan apa yang dia inginkan?

Tapi, nyatanya dia menolak dirimu? Tenang, brother. Ternyata bukan hanya kamu dan juga orang lain. Saya pun pernah di posisi kamu.

Udah berupaya sebaik mungkin, tugas kuliah dibantu kerjain, pekerjaan kantor dibantu juga. Eh, pas udah bilang “aku sayang kamu”, bilangnya “aku ingin fokus karier dulu”.

dan…

…beberapa minggu kemudian dia jadian. Cerita yang ada di buku ini, relate banget dengan cerita kehidupan saya pribadi. Waduh, ternyata ada pola yang berulang yang mesti diretas!

Agar apa? Tentu saja naik kelas dan naik level. Udah nggak sabar baca reviewnya? Kalem dulu aja, boy. Haha.

 

Membangun Self-Esteem

Setelah saya membaca buku ini, inilah inti dari buku Glossy Gentlemen Guide. Menciptakan percaya diri dari dalam, bukan dari luar.

“Maksud gimana tuh, bro?”

Wanita nggak hanya menyukai seorang pria dari harta dan tahta aja. Juga hal lain. Ada kutipan yang menarik di buku ini.

“pikat ia dengan penampilan. Ikat dia dengan kepribadian”.

Terkadang pria menarik perhatian perempuan dengan menjadi badut.

Menjelek-jelekkan diri agar wanita yang diinginkan bisa menyukainya. Padahal itu hanya membuatnya terhibur! Bukan menyukaimu. :’)

Dulu saya juga begitu. “anjay, kenapa gue gini amat buat bikin cewek ketawa”, setelah saya tau dari buku Hitman System ini. Wuidih, ternyata itu nggak baik, brother.

Nah, itu salah satunya. Yang bikin kita jadi terlihat rendah di hadapan wanita, yakni menjadi badut. Ada beberapa tips dan trik agar membangun kepercayaan diri dan penghargaan diri dari dalam.

Terlepas siapa pun kamu, apa pun pekerjaan kamu, semua ini bisa kamu miliki dan mudah sekali membangun kepercayaan diri dan penghargaan diri.

Saya pun semakin menyadari selama ini media memersepsikan cowok mesti mengejar perempuan dengan sebuah pengorbanan.

Kalau konteks PDKT, ya nggak gitu konsepnya. Seperti apa? Tentu saja kamu wajib baca buku Glossy Gentlemen Guide karya Jet Veetlev, Kei Savourie, dan Lex dePraxis.

Karena level kita banyak memberi untuk perempuan bukan pada level PDKT, kalau udah menjalin hubungan (taken). Tanggungjawab dan kesetiaan patut dimiliki.

Oh ya, bukan hanya itu. Kamu juga diberikan tips bagaimana bersikap, berpenampilan, dan meningkatkan wawasan tentang menjadi pria yang layak dicintai wanita. Karena kamu juga sama berharganya dengan wanita yang kamu idam-idamkan.

 

Jangan Ngarep!

Ini nih yang terkadang menjadi racun yang membunuh tanpa ada suara dan gerak-gerik! NGAREP!

Gimana sih kalau udah ngarep, apa pun yang wanita inginkan, kita langsung melakukan. Hahaha. Waduh!

Ada fakta yang patut kamu ketahui dan cukup bikin miris hati. Wanita yang masih tahap PDKT denganmu, juga melakukan hal yang sama kepada pria lainnya.

“maksudnya gimana, bang?”

Oke, mungkin yang terjadi pada umumnya pria memberikan apa yang dibutuhkan dan diinginkan oleh wanita.

Antar jemput, salah satunya. Karena belum terikat, dia pun melakukan hal yang sama kepada pria yang mendekatinya. Tanpa sepengetahuan kamu. Nyesek ngga? Hehehe…

Wanita menikmati semua fasilitas yang diberikan oleh pria yang mendekatinya. Dan saya juga pernah mendengar kisah itu secara riil.

Artinya ilmu relationship ini adalah skill yang patut pria kuasai. Pria yang pertama kali pacaran dengan yang 10x pacaran tentu akan berbeda, bagaimana bersikap dengan kekasihnya.

Jadi, dalam menjalin hubungan juga nggak ada yang sia-sia. Seperti hal-nya kita mencoba mempelajari keahlian tertentu. Pasti ada gagalnya, ada pembelajarannya.

Gurih dan Enak Banget

Bagaimana buku ini disajikan? Tentu sangat enak sekali. Saya bisa cepat baca buku ini dengan pemahaman tinggi.

Bukan karena terburu-buru agar bisa segera mengetahui isinya. Tapi memang dibaca perlahan pun membuat kita terhanyut saat membaca. Mungkin karena butuh banget kali isinya, ya? Hahaha.

So, buku ini ringan dibaca. Tapi wawasan yang diberikan sangat membuat pikiran terbuka.

Sorry Ladies, saya harus sampaikan ini kepada teman pria di luar sana agar tidak bucin yang akut parah.

Agar tetap bisa membangun masa depan yang mapan dan impian yang selama ini diidam-idamkan.

Saya rekomendasikan buku ini (9/10). Kamu juga bisa memiliki Buku Glossy Gentlemen Guide dari kelascinta.com.

Tentu saja apa yang kamu keluarkan sangat sebanding dengan apa yang kamu dapatkan.

About the author

Dwi Andika Pratama

Impactful Writer Expert. Mentor at CertifiedImpactfulWriter.com

2 comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id