Pusing Cari Kerja? Inilah 5 Cara Baru Dapat Kerja Tanpa Apply (DIJAMIN!)

Pusing Cari Kerja? Inilah 5 Cara Baru Dapat Kerja Tanpa Apply (DIJAMIN!)

Mungkin kamu mulai berpikir “gimana cara dapetin pekerjaan di tahun 2021?”, karena para ahli memprediksi ekomoni pasca pandemi ini akan pulih di 2021. Pastinya ada banyak perusahaan yang membuka lowongan di tahun 2021. Tapi, pernah nggak kamu berpikir bagaimana mendapatkan pekerjaan tanpa apply alias tanpa melamar? “lho, emang bisa Kadika?” Ya, bisa banget. Aku sendiri …

Continue reading →

Kita Tergerak Karena Apa?

Kita Tergerak Karena Apa?

Sering kali kita mendapati diri tak ingin melakukan apa-apa, enggan berpergian, kok rasanya mager. Apakah kamu merasakan itu? Tenang. Kamu nggak sendirian. Ada banyak orang yang terkadang kehilangan motivasi untuk tergerak padahal semua itu soal persepsi saja. Khrisnamurti dalam Share The Key “setiap perilaku yang dimunculkan pikiran bawah sadar mengandung pesan”. Apa maknanya?

Continue reading →

Jangan Hopeless! Kamu Bisa Maksimalkan Teknologi untuk Menjemput Rezeki ditengah Pandemi!

Jangan Hopeless! Kamu Bisa Maksimalkan Teknologi untuk Menjemput Rezeki ditengah Pandemi!

Sudah kurang lebih tiga bulan, kita #DiRumahAja demi memutus mata rantai virus Covid-19. Namun, bagaimana keadaan ekonomi kita? Jangan ditanya, setiap bulannya terus terjadi peningkatan jumlah PHK (pemutusan hubungan kerja) dan dirumahkan sebanyak 1,7 juta[1].   Setiap Orang Punya Harapan untuk Terus Bertahan dan Berjuang Tapi, jangan hopeless. Kamu tetap bisa menjemput rezeki ditengah pandemi …

Continue reading →

7 Hal Penting Membangun Bisnis Online yang Long Lasting (Tahan Lama)

7 Hal Penting Membangun Bisnis Online yang Long Lasting (Tahan Lama)

“Banyak yang nanya “Bisnis apa yang BAGUS?” Jawabnya, “Bisnis yang bagus adalah yang DIBUKA, bukan yang ditanyakan terus.” ~ Bob Sadino Banyak orang berpikir kalau membuka bisnis itu sulit, padahal membuka bisnis itu mudah. Apalagi sekarang era digital. Dimana membuka bisnis tinggal beli hosting dan domain saja, lalu membuat website. Perumpamaan website, ibarat kantor atau …

Continue reading →

Apa yang Lebih Penting dari Copywriting?

Apa yang Lebih Penting dari Copywriting?

Beberapa tahun terakhir saya mengamati kok copywriting lebih sering membahas tentang penjualan. Seolah-olah copywriting untuk jualan dan meyakinkan pembeli. Emang bener sih, cuman jadi kehilangan ruh dari copywriting itu sendiri. Yang nggak hanya digunakan di penjualan aja. Tapi uniknya lagi ada oknum menggunakan copywriting yang berusaha memanipulasi agar orang lain untuk membeli. Padahal copywriting itu …

Continue reading →

Inilah 6 Desain Web Terbaik untuk Inspirasi Produk

Inilah 6 Desain Web Terbaik untuk Inspirasi Produk

Memilih desain web terbaik memang sangat penting untuk Anda yang ingin memiliki website pribadi. Zaman sekarang memang sudah berbeda dengan zaman dulu. Hal ini dibuktikan dengan berbagai kemudahan orang-orang dalam membuka bisnis online melalui website yang sangat mudah untuk dibuat. Bisnis online kini tidak hanya mengandalkan website tetapi juga harus mampu memaksimalkan desain web terbaik …

Continue reading →