5 Langkah Mendapatkan Pekerjaan Idaman

5 Langkah Mendapatkan Pekerjaan Idaman

Pekerjaan idaman? Hmm, cukup menarik untuk dibahas, apalagi sekarang marak nama profesi baru bermunculan. Dampak dari perkembangan internet yang semakin pesat. Tak masalah… Yang menjadi masalah Anda tidak mau belajar untuk sesuatu yang baru. Anda yang masih kuliah atau fresh graduate menginginkan pekerjaan idaman yang cocok dengan minat dan bakat Anda. Kenapa tidak? Anda bisa …

Continue reading →

7 Alasan Kenapa Influencer Mesti Punya Desain Web yang Profesional

7 Alasan Kenapa Influencer Mesti Punya Desain Web yang Profesional

Kalau anak zaman sekarang ditanya, “kamu mau jadi apa?” “aku mau jadi youtuber” “aku mau jadi blogger” “aku mau jadi influencer” Intinya profesi yang berhubungan dengan zamannya. Kenapa anak zaman 90an ditanya ingin jadi apa, jawabnya jadi dokter, astronot, karena abad 20an itu emang lagi hype banget pekerjaan itu. Nah, sekarang apa relate? Belum tentu. …

Continue reading →

Rekomendasi Hosting Terbaik untuk Mahasiswa Dapetin Penghasilan

Rekomendasi Hosting Terbaik untuk Mahasiswa Dapetin Penghasilan

“aku mesti ngapain ya supaya bisa dapetin uang jajan kuliah?” Mungkin di antara kamu pernah terbesit pertanyaan itu, aku pun demikian. Sejak awal kuliah aku komitmen untuk uang saku sehari-hari nggak minta sama orangtua. Aku berpikir… Aku mencari… Hingga akhirnya aku memutuskan untuk membuat blog pribadi untuk menghidupi saat kuliah.   Membangun Blog Profesional Bermodal …

Continue reading →

Kartu Nama masih relevan untuk Identitas Diri

Kartu Nama masih relevan untuk Identitas Diri

Katanya Kartu Nama itu udah usang, gak perlu lagi. Kata siapa? Dalam beberapa pertemuan kartu nama itu penting banget. Selain identitas diri juga menunjukkan siapa diri Anda. Emang sih gak langsung terucap “ah, jelek nih kartu namanya, pasti kere”. Gak gitu juga. Hehe. Mulai dari bisnis atau jasa profesional membutuhkan identitas. Kehadiran kartu nama jadi …

Continue reading →

Blogger, Warganet Penjaga NKRI di Digital

Blogger, Warganet Penjaga NKRI di Digital

Blogger Mesti Punya Otot Berbagi Saat aku memutuskan menjadi blogger, ya mudah, namun menjalaninya bukan perkara mudah, tapi bukan berarti gak bisa. Ada kepuasan tersendiri saat aku menulis yang bermanfaat bagi pembaca. Disitulah letak kepuasaan seorang blogger. Berbagi. Ya, prinsip dasar seorang blogger adalah berbagi. Berbagi pengalaman, cerita, inspirasi, hingga pemikiran yang memberdayakan sesama. Mulai …

Continue reading →