Rekomendasi Hosting Terbaik untuk Mahasiswa Dapetin Penghasilan

Rekomendasi Hosting Terbaik untuk Mahasiswa Dapetin Penghasilan

“aku mesti ngapain ya supaya bisa dapetin uang jajan kuliah?” Mungkin di antara kamu pernah terbesit pertanyaan itu, aku pun demikian. Sejak awal kuliah aku komitmen untuk uang saku sehari-hari nggak minta sama orangtua. Aku berpikir… Aku mencari… Hingga akhirnya aku memutuskan untuk membuat blog pribadi untuk menghidupi saat kuliah.   Membangun Blog Profesional Bermodal …

Continue reading →

Kartu Nama masih relevan untuk Identitas Diri

Kartu Nama masih relevan untuk Identitas Diri

Katanya Kartu Nama itu udah usang, gak perlu lagi. Kata siapa? Dalam beberapa pertemuan kartu nama itu penting banget. Selain identitas diri juga menunjukkan siapa diri Anda. Emang sih gak langsung terucap “ah, jelek nih kartu namanya, pasti kere”. Gak gitu juga. Hehe. Mulai dari bisnis atau jasa profesional membutuhkan identitas. Kehadiran kartu nama jadi …

Continue reading →

Blogger, Warganet Penjaga NKRI di Digital

Blogger, Warganet Penjaga NKRI di Digital

Blogger Mesti Punya Otot Berbagi Saat aku memutuskan menjadi blogger, ya mudah, namun menjalaninya bukan perkara mudah, tapi bukan berarti gak bisa. Ada kepuasan tersendiri saat aku menulis yang bermanfaat bagi pembaca. Disitulah letak kepuasaan seorang blogger. Berbagi. Ya, prinsip dasar seorang blogger adalah berbagi. Berbagi pengalaman, cerita, inspirasi, hingga pemikiran yang memberdayakan sesama. Mulai …

Continue reading →

Bertindak

Aku sering mengatakan kepada orang yang ku kenal dan itu menjadi sebuah keistimewaan tersendiri. Lalu apa yang ku katakan “mungkin kalau aku gak kuliah di sini, kita gak akan ngobrol seasik ini”. Ya, ini bagian dari komunikasi persuasi. Hehe. Bukan untuk sekedar menyenangkan lawan bicara, namun untuk menjalin hubungan yang lebih baik. Bisa dibilang ciri …

Continue reading →

Edukasi itu kunci sebagai Kemajuan Bangsa? Baca deh!

Edukasi itu kunci sebagai Kemajuan Bangsa? Baca deh!

“Education is the most powerful weapon which you can use to change the world” Nelson Mandela Aku suka sekali dari kutipan Nelson Mandela ini. Dia mengatakan “Pendidikan adalah senjata yang paling ampuh yang bisa Anda gunakan untuk mengubah dunia”. Memang betul kok. Pendidikan itu benar benar bisa mengubah kehidupan seseorang. Para Inovator besar memang ada …

Continue reading →