Bertindak

Aku sering mengatakan kepada orang yang ku kenal dan itu menjadi sebuah keistimewaan tersendiri. Lalu apa yang ku katakan “mungkin kalau aku gak kuliah di sini, kita gak akan ngobrol seasik ini”. Ya, ini bagian dari komunikasi persuasi. Hehe. Bukan untuk sekedar menyenangkan lawan bicara, namun untuk menjalin hubungan yang lebih baik. Bisa dibilang ciri …

Continue reading →

Edukasi itu kunci sebagai Kemajuan Bangsa? Baca deh!

Edukasi itu kunci sebagai Kemajuan Bangsa? Baca deh!

“Education is the most powerful weapon which you can use to change the world” Nelson Mandela Aku suka sekali dari kutipan Nelson Mandela ini. Dia mengatakan “Pendidikan adalah senjata yang paling ampuh yang bisa Anda gunakan untuk mengubah dunia”. Memang betul kok. Pendidikan itu benar benar bisa mengubah kehidupan seseorang. Para Inovator besar memang ada …

Continue reading →

Nggak Mesti Dimulai dari NOL

Nggak Mesti Dimulai dari NOL

Mungkin sering denger tagline “dimulai dari NOL ya pak?”.. yes itu iklannya Pertamina.. mereka ingin memberikan makna kalau ngisi di Pertamina itu akurat dan takarannya PAS! Tapi menurut ku nggak mesti dimulai dari NOL. Karena nggak semua juga harus dimulai dari NOL.. Siang ini (hari minggu) aku memaksakan diri untuk menulis blog post untuk personal …

Continue reading →

8 Hal Kecil tentang Social Media yang berdampak BESAR terhadap Profesi dan Bisnis Online Anda

8 Hal Kecil tentang Social Media yang berdampak BESAR terhadap Profesi dan Bisnis Online Anda

Social Media yang kita ketahui sekarang menjadi trend bagi siapa pun yang mengenalnya. Ya kan? Mulai dari anak muda, ibu rumah tangga, pebisnis, profesional, sampai usia manula pun menggunakan sosial media. Hehe. (data yang bicara). Terlepas apa pun tujuan mereka menggunakan social media. Saat ini tercatat konten yang banyak berkunjung pertama adalah facebook dengan jumlah …

Continue reading →

Membangun Rumah Virtual itu Penting!

Membangun Rumah Virtual itu Penting!

Membangun Rumah Virtual itu Penting! Tak banyak orang menyadari bahwa kehadiran ‘rumah virtual’ itu saat ini sangatlah penting. mengingat wajah dunia semakin berubah, lebih cepat dari yang kita kira. Banyak juga orang yang belum sadar akan pentingnya membangun ‘rumah virtual’ di dunia digital ini. Anda bisa bayangkan sekarang ini semuanya serba digital dan menggunakan aplikasi. …

Continue reading →

Perekonomian Indonesia di Era Digital

Perekonomian Indonesia di Era Digital

Perekonomian Indonesia di Era Digital Perkembangan Dunia Digital di Indonesia menjadi salah satu pengaruh pergerakan Ekonomoi Indonesia menjadi semakin mandiri dan bergerak secara masif. Salah satu contohnya, kita sendiri sekarang lebih suka membeli sesuatu melalui aplikasi, transfer by online, dan barang fisik yang diantar sampai ke rumah. Tentu sekarang menjadi sebuah gaya hidup baru, ketika …

Continue reading →