Negative is POWER!

Selamat pagi kawan. Semoga kalian selalu sehat. Disini gue mau sharing lagi sama kalian. Makasih kalian enggak bosen. Baca blog gue. Semoga ilmu yang gue share bisa lo rasakan dan nikmatin ya!
Berapa kali lo mengatakan kata negatif dan diulang ulang juga? Gue rasa lo enggak bisa ngitungnya. Karena kadang kata kata negatif sudah mendarah daging dalam diri ini. Katakanlah “Sue” atau “PEA” wah tiap hari dikasih makanan yang enggak sehat tuh.
Otak kita akan memproses apa yang kita katakan. Kalau kita sering katakan “Saya Mampu dan Saya Hebat” wah kata kata ini memberikan energi nih. Ini terbukti ketika gue mau Fashion Show. Gue merasa gugup, dan akhirnya gue pun berjalan di karpet merah dengan lancar. Bukan itu doang, ternyata gue juara 1. Haha. Beneran enggak nyangka gue. Itulah kekuatan kata yang diulang ulang.
Lalu bagaimana kalau kata katanya negatif? Yang tau itu negatif siapa? Contohnya. Kadang gue sering banget denger kata “SUE” setau gue dulu “SUE” itu adalah sial. Makanya gue suka menghindar ketika oranglain mengatakan itu. Setelah gue tau “SUE” itu adalah lama. Kekhawatiran gue berkurang. Walaupun masih ada keraguan. Hehe.
Nah gue mulai menggali yang sebenarnya. Kata kata NEGATIF dan POSITIF kan kita yang memberikan makna. Seperti tadi, gue. “SUE” itu sial. Maka kalau sering dikatakn ya, akan sial. Makanya gue enggak mau mengatakan itu. Nah gimana kalau “PEA” nah ini yang akan gue bahas. Gue taunya “PEA” itu orang yang sintng. Dari SD gue tau “PEA” itu begitu.

Karena gue tau otak itu bisa diprogram dari kata kata yang diulang(baca: afirmasi). Nah gue sempet menghindari kata “PEA” tapi sekarang gue enjoy. Sekarang persepsi gue terhadap kata “PEA” bukan lagi orang sinting tapi “Panjang Akal” nah bisa diartikan Cerdas. Menurut gue kalau punya persepsi begini. Persepsi sinting bisa terganti cerdas. Apapun kata yang negatif lo bisa ganti persepsinya. Dan itu segimana lo aja. Bebas. Oke. Selamat beraktivitas.Wallahu’alam[]

About the author

Dwi Andika Pratama

Impactful Writer Expert. Mentor at CertifiedImpactfulWriter.com

Add comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id