KEJUJURAN

KEJUJURAN

belakangan ini Saya dilanda rasa malas yang luar biasa dalam menulis sebuah catatan sederhana di blog pribadi. Padahal niat Saya adalah ingin selalu update konten agar pengunjung setia nggak pindah ke blog yang lain. Hahaha. Menulis ini pun saya paksakan. Karena hampir satu bulan saya menunda tulisan Saya. Nulis sih, tapi nggak selesai. Haha. Memalukan! …

Continue reading →

MOS Sampah, Perlukah dihapuskan?

Kini marak tersebarnya foto foto MOS atau Masa Orientasi Siswa yang mengenakan embel embel norak, udik, dan tak layak pakai. Tak sedikit juga dari mereka menginginkan MOS yang kurang mendidik ini segera dihapus. Saya setuju sekali. Kalau memang itu bisa membawa perubahan. Namun yang saya perhatikan, hanyalah ARGUMEN dan SHARE foto saja. Entahlah mungkin pandangan …

Continue reading →

Sembuh dari Psikosomatis (bagian 1)

Kamu pernah enggak merasakan sakit, tetapi kok pas diperikas sama dokter enggak ada sebabnya? Atau sudah berobat ke dokter tapi tetap saja masih merasa sakit? Kalau jawabanya kamu “Pernah” silahkan lanjutkan untuk membaca. Sekitar 4 tahun silam tepatnya saya masuk sekolah MAN (Setara SMA). Saya punya penyakit maag dari kelas 7, dulu itu saya sering …

Continue reading →

Tak ada yang perlu dikeluhkesahkan.

Hari sabtu yang lalu, hari dimana aku bersama kakaku dan ibuku berlibur. Kami jalan jalan ke salah satu mall di kawasan bintaro. Ya, hiburan sederhana, bukan ingin berhura hura atau apa pun. Namun ditempat yang tidak sederhana itu, ada tempat yang sederhana untuk ku dan kami semua. Ya, apa lagi kalau bukan toko buku. Sebuah …

Continue reading →

WritingTherapy: Selesaikan Kekesalanmu hanya dengan menulis.

Pernah kesel sama seseorang? Yup, pastinya pernah dong. Cuma persoalannya kamu bisa gak ngilangin rasa kesel itu dalam sekejap. Nah, pastinya kamu tau deh. Karena setiap manusia itu unik, pasti punya cara tersendiri untuk menghilangkannya. Tapi yang menjadi pembahasan kali ini adalah ADA yang dirugikan dan ADA yang tersakitikah. Setelah kamu menyelesaikan kekesalan kamu.   …

Continue reading →

Communication Dissonat: Selaraskanlah tubuh dengan kata kata.

Ah, sudah lama tidak sharing dengan kalian semua. Sebelumnya saya menyapa kalian. Apa kabaaar?! *suara gemuruh*. Saya harap kalian selalu dahsyat dan sehat ya, aamiin. Hehe Beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan pelajaran yang luar biasa. Bagaimana tidak selama ini saya sibuk membaca buku buku namun saya haus akan contoh yang konkrit. Dalam artian ingin …

Continue reading →