7 Alasan Mahasiswa Mesti Punya Blog Premium

7 Alasan Mahasiswa Mesti Punya Blog Premium

Update blog emang gak mudah dikalangan mahasiswa, apa lagi ada tugas yang siap dieksekusi. Tapi bukan halangan untuk menunda bikin blog post (baca: postingan). Selama niat tertancap dalam sanubari. Apa pun pasti akan dilakukan. Mahasiswa yang terbiasa ngeblog bakalan gampang buat nulis laporan. Faktanya kan udah terbiasa nulis. Hehe. Tapi akan sangat mudah nulis laporan …

Continue reading →

8 hal terlarang perlu diwaspadai saat kamu ngerjain tugas. Wajib baca bagi deadliner!

8 hal terlarang perlu diwaspadai saat kamu ngerjain tugas. Wajib baca bagi deadliner!

Ngerjain tugas kuliah supaya cepet selesai tanpa melewati proses sepertinya impian yang tak mungkin diraih.. hihi.. selain itu angan angan aja.. jadinya kita malah makin mager buat ngerjain tugas… Rasanya kok gak berhenti ya tugas tuh.. selalu aja ada? Pernah ngerasa gitu? Sepertinya setiap mahasiswa akan rindu suasana ini kalau udah jadi sarjana… seperti halnya …

Continue reading →

Kamisku

Kamisku

Asik juga nih aku buat judul tulisan blog post kali ini… udah lama juga gak sharing lagi … padahal tulisan sih udah banyakk.. tapi mager buat edit… eh ada juga yang privacynya… gak dipublish.. wkwk.. Entah gimana ceritanya ketika aku melihat story Ardhiyanti di WA dengan caption “kamisku” dengan foto seminar “I Need MAP” duh …

Continue reading →

5 Langkah Mudah Menyelesaikan Masalah dengan tuntas tanpa bekas

5 Langkah Mudah Menyelesaikan Masalah dengan tuntas tanpa bekas

Menghadapi masalah sama aja dengan menghadapi kehidupan ini… ya emang hidup ini bagian dari masalah yang kita jalani… Enaknya setiap masalah pasti ada solusi.. dimana Tuhan menciptakan segala sesuatu itu berpasangan… Maka dari itu sebenernya gak perlu khawatir dengan masalah itu sendiri…  karena masalah itu pasti ada solusinya… Nah, persoalannya gak semudah menulis kata kata …

Continue reading →

10 Nilai Diri yang Patut Kamu Anut untuk Meraih Kesuksesan

10 Nilai Diri yang Patut Kamu Anut untuk Meraih Kesuksesan

Ada perbedaan yang kontras antara orang sukses dengan orang yang gak sukses.. tapi sebenernya bukan gak sukses.. melainkan tak tau nilai diri (value) apa aja yang mesti dianut.. juga menyerah di tengah jalan.. bisa jadi sebentar lagi akan mencapai kesuksesan namun menyerah, tak dilanjutkan… Sukses pun relatif.. misal.. anak SMA yang lulus dengan NILAI terbaik …

Continue reading →

Corat Coret Berfaedah

Corat Coret Berfaedah

Judul ini adalah Tagline dari web yang mau aku bangun… masih ngeraba raba gimana konsepnya.. yang jelas.. aku ingin hadir untuk bermanfaat.. menyediakan wadah untuk berbagi… Aku menyadari kalau anak generasi Millennials ini hebat hebat… masih muda udah ada yang jadi business owner, motivator, public speaker, model, digital marketer (kek aku wkwkwk), youtuber, selebgram, terus …

Continue reading →