Tulisan Terbaru

Software Akuntansi UMKM yang Anda Gunakan Sudah Tepat?

S

Sudah menggunakan software akuntansi untuk bisnis yang Anda jalankan? Tentu saja, di dalamnya terdapat fitur khusus untuk akun piutang usaha dalam pembuatan dan pelunasan tagihan, seperti pada Kledo? Apakah Anda yakin sistem penagihan dan penerimaan pembayaran yang ada di software akuntansi tersebut sudah sesuai dengan bisnis Anda? Cash flow merupakan bagian paling penting dalam bisnis yang Anda jalankan dan harus terus dipantau. Poin utama dalam laporan cash flow adalah penerimaan-pengeluaran...

Jangan Hopeless! Kamu Bisa Maksimalkan Teknologi untuk Menjemput Rezeki ditengah Pandemi!

J

Sudah kurang lebih tiga bulan, kita #DiRumahAja demi memutus mata rantai virus Covid-19. Namun, bagaimana keadaan ekonomi kita? Jangan ditanya, setiap bulannya terus terjadi peningkatan jumlah PHK (pemutusan hubungan kerja) dan dirumahkan sebanyak 1,7 juta[1].   Setiap Orang Punya Harapan untuk Terus Bertahan dan Berjuang Tapi, jangan hopeless. Kamu tetap bisa menjemput rezeki ditengah pandemi melalui teknologi yang sudah tersedia. Bahkan nyaris nggak berbayar lho. Untuk kamu yang terus...

Apa Rasanya Setelah 8 Tahun Suka Baca Buku?

A

Sebelum seperti sekarang saya adalah orang yang nggak begitu tertarik yang namanya membaca, apalagi menulis. Duh, dulu kalau ada buku mana tertarik untuk buka apalagi membacanya. Setelah momentum itu terjadi, hingga saat ini saya menjadi suka membaca, bahkan saya hidup dari menulis. Saya memiliki impian besar yakni, hidup dan kaya dari menulis. Alhamdulillah, saat ini sedang berproses. Apakah kamu juga gitu? Momentum titik balik saya menjadi suka membaca ada di ebook yang saya bagikan gratis di...

7 Hal Penting Membangun Bisnis Online yang Long Lasting (Tahan Lama)

7

“Banyak yang nanya “Bisnis apa yang BAGUS?” Jawabnya, “Bisnis yang bagus adalah yang DIBUKA, bukan yang ditanyakan terus.” ~ Bob Sadino Banyak orang berpikir kalau membuka bisnis itu sulit, padahal membuka bisnis itu mudah. Apalagi sekarang era digital. Dimana membuka bisnis tinggal beli hosting dan domain saja, lalu membuat website. Perumpamaan website, ibarat kantor atau toko yang bisa langsung diakses oleh siapapun. Bebas biaya sewa bangunan, yang pasti jauh lebih murah beli hosting dan...

Inilah 3 Kunci untuk Meraih Apa pun yang Kamu Inginkan!

I

Pandemik seperti sekarang ini membuat orang berpikir “bagaimana caranya agar bisa bekerja (menghasilkan) dari rumah?”. Ada dua acara: Pertama, punya pekerjaan yang bisa dibawa ke rumah. Apa pun itu yang penting bisa dikerjakan di rumah. Kedua, punya keahlian yang bisa dikerjakan di rumah lalu dipasarkan melalui online. Tapi benang merahnya sama, yakni memiliki keahlian yang mendukung industri sekarang. Saya masih ingat betul apa yang disampaikan Rhenald Kasali dalam Disruption “zaman sekarang...

Inilah 7 Alasan Belajar Pengembangan Diri Nggak Bikin Kamu Pinter

I

“ngapain sih gue mesti belajar dan baca buku tentang pengembangan diri? Toh isinya gitu-gitu aja?” Mungkin kamu pernah mendengar kalimat di atas atau pernah bergumam dalam hati? Sekarang kamu boleh jawab pertanyaan ini. “apa yang kamu inginkan?” “apakah kamu cukup sabar menghadapi tantangan dan cobaan?” “apakah kamu mudah mengubah kebiasaan buruk?” Kalau jawabannya, “nggak tau”, “nggak bisa”. Itu artinya kamu butuh pengetahuan pengembangan diri. Ya, tepat sekali kamu membaca tulisan ini...

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id