Ada Apa dengan Grand Launching VIVO V9?

Ada Apa dengan Grand Launching VIVO V9?

Cepatnya perkembangan teknologi membuat manusia terus ingin berinovasi melahirkan karya terbaik untuk keberlangsungan umat manusia. Bukan untuk apa apa, melainkan untuk kemudahan dan membuktikan kemajuan peradaban manusia itu sendiri. Seperti halnya Grand Launching VIVO V9 yang diselenggarakan di Candi Borobudur, Magelang, Jawatengah pada tanggal 29 Maret 2018. Yang diliput secara live di 12 Stasiun televisi dan …

Continue reading →

Seni Labeling

Awalnya mau kasih judul “bahaya labeling” tapi aku mempertimbangkan kalau ini juga ada positifnya. Yaudah aku kasih judul “Seni Labeling”. Karena ini yang paling penting itu FLEKSIBELITAS kita menggunakan ilmu ini. Mungkin kamu pernah mendengar atau diri kamu sendiri mengatakan: “Gimana sih, lu kan anak IT. Masa gitu aja gak bisa?” “Katanya anak ilkom (ilmu …

Continue reading →

Cuek

Ada beberapa hal yang melatarbelakangi sikap seseorang. Iya kan? Gak mungkin kita nih tiba tiba marah marah gak jelas, ngerasa gabut, dsb. Ada cuek yang emang dia orangnya begitu. Gak suka interaksi. Tapi menurut ku. Bukan karena dia cuek banget dari sananya. Karena kita gak tau TOPIK APA yang jadi kesukaannya. Buat kamu yang lagi …

Continue reading →

Edukasi itu kunci sebagai Kemajuan Bangsa? Baca deh!

Edukasi itu kunci sebagai Kemajuan Bangsa? Baca deh!

“Education is the most powerful weapon which you can use to change the world” Nelson Mandela Aku suka sekali dari kutipan Nelson Mandela ini. Dia mengatakan “Pendidikan adalah senjata yang paling ampuh yang bisa Anda gunakan untuk mengubah dunia”. Memang betul kok. Pendidikan itu benar benar bisa mengubah kehidupan seseorang. Para Inovator besar memang ada …

Continue reading →

Copywriter itu Kamu

Kata copywriting bagi anak advertising mah udah gak asing. Apalagi yang udah kerja atau suka buat iklan. Copywriting jadi makanan sehari hari. Buat kamu yang belum tau apa itu Copywriting. Tenang… Sebentar lagi kamu bakalan bilang “ouhhh… Gituuu” AHA momennya muncul dalam benak. Jadi apa copywriting itu? Copy = teks iklan. Writing = menulis. Jadi …

Continue reading →

Enam Puluh

Enam Puluh

Tepat 2 hari uang yang lalu babeh, begitu aku dan kakakku memanggilnya. Genap memasuki usia 60. Terharu… Belom banyak prestasi yang aku berikan kepada Babeh. Walaupun babeh dan mamah sendiri gak nuntut itu. Tapiiii…. Aku sebagai anak kepengen memberikan yang TERBAIK sebagaimana mereka memberikan segala sesuatu untuk KAMI (aku dan kakakku). Awalnya aku udah niat …

Continue reading →

Ilusi

Semakin ke sini kok bahagia itu mesti dikaitkan sesuatu. Merasa ada yang kurang kalau gak ngelakuin sesuatu. Kadang mencari kenikmatan dari sesuatu yang belum tentu dibutuhkan. Yes, sikap konsumerisme. Bahkan selalu mencari rasa senang dari luar yang sebenernya itu ilusi alias sementara. Aku habis baca postingan ini. akan lebih mantap kalau dari ahlianya langsung. Leo …

Continue reading →

Nulis, Ya Nulis Aja

Menulis bisa membawa kebahagiaan tersendiri. Bukan apa-apa. Menulis itu dapet dua kebahagiaan. Dari dalam dan luar. Dari dalam itu sendiri. Kita udah ngerasa bebas, bahagia, dan damai saat menulis. Apalagi kalau nulisnya bener bener jujur. Kebahagiaan dari luar datang dari mereka para pembaca yang merespon positif tulisan kita. Iya? Terkadang… Kita diganggu oleh suara suara …

Continue reading →

Gimana Rasanya Kerja Remote?

Kedua kalinya bekerja dengan sistem remote. Sebenernya tau ini dari Mas Fikry. Yang meremote tim Kirim.Email di beberapa kota. Makasih mas. Jadi tau deh dunia kerja selain masuk jam 9 pulang jam 17. Hehe. Bersyukur sekali dua atasan ku ini ngerti dunia kerja terkini. Yakni REMOTE! Di JakCloth aku negonya bisa kerja remote. Untungnya atasan …

Continue reading →

Menjalani Timeline Kehidupan

“Apaan tuh timeline?” Kok kayaknya gak asing” Tanyamu. Emang gak asing haha. Hampir semua sosial media ada timelinenya. Ya kalau bahasa mudahnya yakni garis waktu. Waktu yang membentang. Kalau maen bola kan 90 menit. Maka timeline atau garis waktunya mentok di menit 90. Bagaimana dengan kehidupan? Tetep ada akhirnya, ada ujungnya. Kalau dikaitkan dengan Nabi …

Continue reading →

FREE EBOOK + WEBINAR

Dapatkan Ebook Pengembangan Diri untuk Kebahagiaan, Keahlian, dan Motivasi Anda dan WEBINAR Cara Jitu Jadi Blogger Produktif!




BERHASIL! Cek Email untuk lebih lanjut!