Kaya itu Proses, Sukses itu Definisi

Mungkin pernah dalam satu pertemuan dengan teman dan mereka basa basi “weh sekarang udah sukses ya?”. Pada umumnya kita menjawab “ah apaan luh belom...
Dwi Andika Pratama
3 min read

Belajar Digital Marketing Tanpa RIBET!

Kenal digital marketing itu sejak 2015, dimana aku memutuskan untuk menafkahi diri sendiri di kehidupan kampus. Cieelah gaya bener. Ya, intinya itu belajar mandiri...
Dwi Andika Pratama
1 min read

9 Peran Website dalam Bisnis Online

Fakta yang mengejutkan adalah pengguna internet di Indonesia terus bertambah data terakhir dari APJII kalau pengguna internet di Indonesia mencapai 171,17 juta jiwa. WOW!...
Dwi Andika Pratama
3 min read

Festival Literasi Digital: Mental Tangguh Masa Kini

Berawal dari ketidaksengajaan lihat feednya Om Piring (Penulis Buku Filosofi Teras) di Instagram, “lah acara apa nih kok kayaknya keren banget”, gumamku. Setelah aku...
Dwi Andika Pratama
2 min read

Download Template CV Kreatif Gratis

Lelah apply sana sini kok belum ada panggilan? Sabar bisa jadi itu yang Allah inginkan, berdoa sambil terus belajar. Jangan sia-siakan waktu sebelum bekerja...
Dwi Andika Pratama
24 sec read

Serunya Blogging di Smartphone Vivo S1

Sebagai blogger kita mencari cara untuk tetap bisa update apapun kondisinya, asyiknya kita bisa update konten melalui smartphone. APPAAA? Smartphone? Beneran? Ya, kamu nggak...
Dwi Andika Pratama
3 min read