Tulisan Terbaru

Prediksi Bisnis 2021: 7 Trend Bisnis Digital yang Bikin Dompet Tebal

P

“kalau lagi pandemi gini, apa yah yang bisa menghasilkan?” Mungkin kamu sering bertanya, seperti pertanyaan di atas. Tenang… Sebentar lagi kamu bakalan tau bisnis apa yang bisa menghasilkan walau kondisi seperti sekarang ini. Aku terinspirasi dari judul bukunya Pandji Pragiwaksono yang judulnya “Indiepreneur”, ya intinya buku itu mengajak kita untuk menjadi Independent Entrepreneur. Saat ini nggak ada cara terbaik selain mengambil tanggungjawab atas hidup kita untuk terus menghasilkan (survive)...

Kita Tergerak Karena Apa?

K

Sering kali kita mendapati diri tak ingin melakukan apa-apa, enggan berpergian, kok rasanya mager. Apakah kamu merasakan itu?
Tenang. Kamu nggak sendirian. Ada banyak orang yang terkadang kehilangan motivasi untuk tergerak padahal semua itu soal persepsi saja.
Khrisnamurti dalam Share The Key “setiap perilaku yang dimunculkan pikiran bawah sadar mengandung pesan”.
Apa maknanya?

Seni Membingkai Makna

S

Aku cukup merasa terganggu dengan tulisan yang ada di blog ini. Bukan, bukan yang baru baru ini, tapi tulisan lawas yang pernah kutulis.
Sebelumnya aku punya beberapa blog, tapi nggak sempat terawat. Ujung-ujungnya tulisan itu dipindahkan ke blog ini, ya dwiandikapratama.com.
Udah berjalan 5 tahun, nggak kerasa dan nggak nyangka bakalan bisa selama ini. Haha. Sebelumnya aku niat membuat blog hanya untuk menuliskan apa yang aku ingin tulis dan berjualan produk dan jasaku.

Bagaimana Menghasilkan Profit Walau Sedang Sulit? Jadi Penulispreneur Aja! (True Story)

B

“Kita nggak pernah tau pandemi berakhir sampai kapan. Yang bisa kita lakukan bertanggungjawab 100% agar terus menghasilkan” Apakah kamu sedang mencari cara agar tetap menghasilkan, walau sedang dilanda cobaan seperti pandemi sekarang ini? Kalau “Iya”, tulisan ini spesial buat kamu yang sedang berjuang mencari penghidupan (nafkah). Tenang, kamu nggak sendiri, kita sedang sama-sama berjuang. Semua akan mudah, kalau kamu memahaminya secara utuh. Ya, untuk bisa menghasilkan dari rumah, kamu mesti...

Software Akuntansi UMKM yang Anda Gunakan Sudah Tepat?

S

Sudah menggunakan software akuntansi untuk bisnis yang Anda jalankan? Tentu saja, di dalamnya terdapat fitur khusus untuk akun piutang usaha dalam pembuatan dan pelunasan tagihan, seperti pada Kledo? Apakah Anda yakin sistem penagihan dan penerimaan pembayaran yang ada di software akuntansi tersebut sudah sesuai dengan bisnis Anda? Cash flow merupakan bagian paling penting dalam bisnis yang Anda jalankan dan harus terus dipantau. Poin utama dalam laporan cash flow adalah penerimaan-pengeluaran...

Jangan Hopeless! Kamu Bisa Maksimalkan Teknologi untuk Menjemput Rezeki ditengah Pandemi!

J

Sudah kurang lebih tiga bulan, kita #DiRumahAja demi memutus mata rantai virus Covid-19. Namun, bagaimana keadaan ekonomi kita? Jangan ditanya, setiap bulannya terus terjadi peningkatan jumlah PHK (pemutusan hubungan kerja) dan dirumahkan sebanyak 1,7 juta[1].   Setiap Orang Punya Harapan untuk Terus Bertahan dan Berjuang Tapi, jangan hopeless. Kamu tetap bisa menjemput rezeki ditengah pandemi melalui teknologi yang sudah tersedia. Bahkan nyaris nggak berbayar lho. Untuk kamu yang terus...

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id