Menggalakkan Literasi, UIN JKT Bikin Event Keren!

Menggalakkan Literasi, UIN JKT Bikin Event Keren!

Membaca bagi sebagian kalangan merupakan kemewahan dan kecanduan yang tiada tergantikan. Kurang dari seminggu lagi kita akan merayakan Hari Buku Nasional. Yeah! Biasanya nih salah satu bank BUMN suka ngasih diskon hingga 30%. Ya, sebut aja BNI. Soalnya 2 tahun yang lalu aku pernah membeli buku Second Chance karya Robert T. Kiyosaki. Dari Himpunan Mahasiswa …

Continue reading →

Produktif sampai Mati; Mati Meninggalkan Legacy.

Produktif sampai Mati; Mati Meninggalkan Legacy.

Produktif ≠ Sibuk “Sibuk saja tidak cukup (semut juga sibuk). Kita harusnya bertanya, ‘Sibuk apakah kita?’” Henry David Thoreau Mempelajari tentang produktivitas bukanlah hal baru, hanya saja cara pendekatannya yang berubah. Derasnya arus informasi tak bisa kita bendung. Namun perkembangan teknologi itu layaknya pedang yang siap menghunus siapa pun bila tak digunakan dengan baik. Bila …

Continue reading →

Belanja di MizanStore? Jangan Bertransaksi Apapun Sebelum Tau Ini!

Belanja di MizanStore? Jangan Bertransaksi Apapun Sebelum Tau Ini!

Buku Mizan adalah Favoriteku! Mungkin kamu tau kalau aku katakan Penerbit Mizan. Yes, kita semua tau dan sepakat Mizan itu emang menerbitkan buku yang mendidik dan mencerahkan. Baik diterbitkan dari Mizan itu sendiri, mau pun dari penerbit naungan Mizan Group (Ada bentang pustaka, nourabooks, dsb). Aku ingetnya itu aja, soalnya Bentang Pustaka dan NouraBooks emang …

Continue reading →

Ibrahim Elfiky, Motivator Muslim Legendaris yang namanya harum di bumi dan di langit

Ibrahim Elfiky, Motivator Muslim Legendaris yang namanya harum di bumi dan di langit

Motivator Muslim asal Mesir ini karyanya cukup banyak diterbitkan di Indonesia. Sungguh, Saya begitu beruntung mengenal beliau. Beliau yang khas sekali dalam penyamapain dalam buku bukunya. Yakni banyak cerita yang menggugah, tanpa menggurui, seolah olah ia sedang bercerita di hadapan kita. Namun Allah lebih sayang beliau, tepat 10 Februari 2012. Dari beberapa sumber, beliau meninggal …

Continue reading →

Menguak Rahasia Produktivitas ala The One Thing

Menguak Rahasia Produktivitas ala The One Thing

Gak semua orang menyadari untuk bersikap produktif saat bekerja atau berkarya. Karena ada yang merasa produktif itu penting. Ada juga yang sekedar mengerjakan saja. Postingan kali ini akan lebih mereview Buku The One Thing karya Gary Keller dan Jay Papasan. Wah, pastinya gak sabaran banget nih? Era Informasi. Era Distrupsi. Sadar atau gak kalau kita …

Continue reading →

Bertindak

Aku sering mengatakan kepada orang yang ku kenal dan itu menjadi sebuah keistimewaan tersendiri. Lalu apa yang ku katakan “mungkin kalau aku gak kuliah di sini, kita gak akan ngobrol seasik ini”. Ya, ini bagian dari komunikasi persuasi. Hehe. Bukan untuk sekedar menyenangkan lawan bicara, namun untuk menjalin hubungan yang lebih baik. Bisa dibilang ciri …

Continue reading →