Category

How To

H

Bagaimana Melayani Pelanggan dengan Baik?

B

Bagaimana Melayani Pelanggan dengan Baik? Berikan diatas harapan mereka. Sebagai seorang praktisi (baca: yang melakukan) penjualan, memberikan pelayanan yang terbaik adalah sebuah keharusan (baca: service excellent). Karena bisnis itu melayani, kalau kita saja nggak mau melayani dengan baik, kaburlah customers kita. Profit (baca: keuntungan) terjadi dan diterima oleh kita, adalah dari pelayanan kita berikan memang pantas untuk menerima bayaran, syukur syukur kita bisa memberikan lebih...

Bonus, Seberapa Penting dalam Bisnismu?

B

Alhamdulillah masih bisa menulis. Kali ini ide Saya datang dari Mbak Alfina Rosida, salah satu teman Saya di facebook. Beliau mengatakan (kurang lebih seperti ini) “Kenapa orang orang cenderung membeli produk karena bonusnya?” … Dulu, ketika Saya masih awal banget jadi affiliate. Belum ada tuh yang namanya memberikan bonus yang gila gilaan seperti sekarang -_- . Sekarang itu zamannya Perang Bonus, kalau bonusnya kurang menarik ya cari yang lebih menarik dan lebih bagus. Saya masih ingat...

Rahasia Berjualan di Internet (Bagian 1)

R

Sekarang ini Bisnis Internet semakin meningkat peminatnya. Termasuk saya, hehe. Karena mudah sekali menghasilkan uang. Orang berlomba lomba untuk memperbesar pemasukannya. Berbagi tips dan trik pun dilakukan agar mengalami percepatan. Tentu dengan cara yang halal. Saya tidak akan menjelaskan apa yang jual di internet, tetapi bagaimana mencari pelanggan dan sampai closing. Hehe. Alhamdulillah seminggu ini saya mengalami peningkatan. Rasa frustasi saya tergantikan dengan rasa Bahagia, hehe. “Loh...

Sembuh dari Psikosomatis (bagian 1)

S

Kamu pernah enggak merasakan sakit, tetapi kok pas diperikas sama dokter enggak ada sebabnya? Atau sudah berobat ke dokter tapi tetap saja masih merasa sakit? Kalau jawabanya kamu “Pernah” silahkan lanjutkan untuk membaca. Sekitar 4 tahun silam tepatnya saya masuk sekolah MAN (Setara SMA). Saya punya penyakit maag dari kelas 7, dulu itu saya sering banget sarapan pagi nasi uduk dan enggak pernah makan siang. Ketika itu saya biasa makan jam 6 sore. Wah, karena keasyikan main internet di sekolah...

Ayahku Master Practitioners NLP

A

Sudah lumayan lama saya belajar NLP, sekitar 3 tahunan. Dan itu saya dapatkan secara bertahap. Dari cara bagaimana kita berkomunikasi sesuai sistem representasi internalnya. Sampai sekarang alhamdulillah bisa terapi diri sendiri dan oranglain. Setelah belajar dari sana sini. Ketemulah esensi dari NLP tersebut. Itu membuat saya semakin giat untuk belajar NLP. Nah, saya baru sadar ternyata Ayah saya Master Practitioners. Kenapa demikian? Apa yang selama ini dia sampaikan kepada kami (saya dan...

Metaphora: Cara efektif agar dimengerti oranglain

M

Saya ucapkan Selamaaaaaaaaaaaaaat pagi Sobat. Semoga kalian selalu sehat, bahagia, dan damai. Dengan itu rezeki pun mudah mengalir. Aamiin Beberapa hari yang lalu saya datang ke pengajian mingguan. Seperti biasanya susunan acara dijalanakan. Ketika sesi bertanya. Maka saya pun bertanya. Ketika itu pak Kyai menjawabnya dengan ilustrasi atau perumpamaan atau cerita atau dalam NLP itu Metaphora. Jawaban beliau bukan saja membuat saya mengerti namun menambah keyakinan pula. Hmm, mantap. Cobalah...

Pencipta Blog Ini

Dwi Andika Pratama sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Hosting Terbaik

hosting terbaik

Kategori

HOSTING UNLIMITED MURAH

Hosting Unlimited Indonesia

Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 20 other subscribers

Ikut Lomba Blog Yuk?!

Part of BloggerHub.id