Zakat Digital untuk Independent Worker

Zakat Digital untuk Independent Worker

Manusia Dianugerahi Potensi Menyadari potensi adalah awal kemajuan. Karena Allah menciptakan potensi bukanlah semata mata gak ada maksud dan tujuan. Melainkan Allah menginginkan kita menjemput rezeki dari potensi yang kita miliki. Kenapa ada orang yang bisa membuat program yang satunya lagi mampu mendesain? Itulah potensi. Setiap orang memiliki kemampuan dan potensi, hanya outputnya aja yang …

Continue reading →

Belanja di MizanStore? Jangan Bertransaksi Apapun Sebelum Tau Ini!

Belanja di MizanStore? Jangan Bertransaksi Apapun Sebelum Tau Ini!

Buku Mizan adalah Favoriteku! Mungkin kamu tau kalau aku katakan Penerbit Mizan. Yes, kita semua tau dan sepakat Mizan itu emang menerbitkan buku yang mendidik dan mencerahkan. Baik diterbitkan dari Mizan itu sendiri, mau pun dari penerbit naungan Mizan Group (Ada bentang pustaka, nourabooks, dsb). Aku ingetnya itu aja, soalnya Bentang Pustaka dan NouraBooks emang …

Continue reading →

Edukasi itu kunci sebagai Kemajuan Bangsa? Baca deh!

Edukasi itu kunci sebagai Kemajuan Bangsa? Baca deh!

“Education is the most powerful weapon which you can use to change the world” Nelson Mandela Aku suka sekali dari kutipan Nelson Mandela ini. Dia mengatakan “Pendidikan adalah senjata yang paling ampuh yang bisa Anda gunakan untuk mengubah dunia”. Memang betul kok. Pendidikan itu benar benar bisa mengubah kehidupan seseorang. Para Inovator besar memang ada …

Continue reading →

Digital Agency ku Berkreasi bersama DomaiNesia

Digital Agency ku Berkreasi bersama DomaiNesia

Dua tahun lamanya aku menjalani usaha di online… mulai dari tahun 2015.. saat itu aku belum kuliah… karena aku menunda kuliah 1 tahun… Aku mendapatkan kabar kalau Internet Marketing bisa mengubah kehidupan seseorang menjadi lebih baik baik secara financial mau pun kehidupan yang lebih sejahtera… Walaupun impian besarku belum tercapai… tapi aku sangat bersyukur.. dengan …

Continue reading →

8 Hal Kecil tentang Social Media yang berdampak BESAR terhadap Profesi dan Bisnis Online Anda

8 Hal Kecil tentang Social Media yang berdampak BESAR terhadap Profesi dan Bisnis Online Anda

Social Media yang kita ketahui sekarang menjadi trend bagi siapa pun yang mengenalnya. Ya kan? Mulai dari anak muda, ibu rumah tangga, pebisnis, profesional, sampai usia manula pun menggunakan sosial media. Hehe. (data yang bicara). Terlepas apa pun tujuan mereka menggunakan social media. Saat ini tercatat konten yang banyak berkunjung pertama adalah facebook dengan jumlah …

Continue reading →

KejutanRamadhan: Aku Berharap Bisa Umroh bersama Orangtuaku

KejutanRamadhan: Aku Berharap Bisa Umroh bersama Orangtuaku

Saat aku memutuskan untuk menjadi Professional Blogger, aku berharap kepada Allah kalau profesi yang aku jalani saat ini bisa membawaku pergi haji dan umroh bersama keluarga. Walaupun aku ini masih mahasiswa, aku sudah memutuskan untuk menjadi professional blogger. Hal ini disadarkan oleh Ayahku. “kalau dika udah menang lebih dari 1 kali, itu berarti udah professional”. …

Continue reading →