Author

Dwi Andika Pratama

Founder ImpactfulWriting.com | Professional Impactful Writer | Mentor at CertifiedImpactfulWriter.com
D

Copywriter itu Kamu

C

Kata copywriting bagi anak advertising mah udah gak asing. Apalagi yang udah kerja atau suka buat iklan. Copywriting jadi makanan sehari hari. Buat kamu yang belum tau apa itu Copywriting. Tenang… Sebentar lagi kamu bakalan bilang “ouhhh… Gituuu” AHA momennya muncul dalam...

Enam Puluh

E

Tepat 2 hari uang yang lalu babeh, begitu aku dan kakakku memanggilnya. Genap memasuki usia 60. Terharu… Belom banyak prestasi yang aku berikan kepada Babeh. Walaupun babeh dan mamah sendiri gak nuntut itu. Tapiiii…. Aku sebagai anak kepengen memberikan yang TERBAIK sebagaimana mereka...

5 Hal yang mesti disiapkan sebelum Resign

5

Di era digital saat ini orang berlomba lomba untuk memulai bisnis online. Ini menjadi kabar buruk dan juga kabar baik. Kabar buruknya akan lebih banyak kompetitor di bisnis online. Kabar baiknya kegiatan ini bisa dilakukan saat Anda masih bekerja. Bisnis online yang tak memerlukan kantor. Hanya...

Ilusi

I

Semakin ke sini kok bahagia itu mesti dikaitkan sesuatu. Merasa ada yang kurang kalau gak ngelakuin sesuatu. Kadang mencari kenikmatan dari sesuatu yang belum tentu dibutuhkan. Yes, sikap konsumerisme. Bahkan selalu mencari rasa senang dari luar yang sebenernya itu ilusi alias sementara. Aku habis...

Nulis, Ya Nulis Aja

N

Menulis bisa membawa kebahagiaan tersendiri. Bukan apa-apa. Menulis itu dapet dua kebahagiaan. Dari dalam dan luar. Dari dalam itu sendiri. Kita udah ngerasa bebas, bahagia, dan damai saat menulis. Apalagi kalau nulisnya bener bener jujur. Kebahagiaan dari luar datang dari mereka para pembaca yang...

Gimana Rasanya Kerja Remote?

G

Kedua kalinya bekerja dengan sistem remote. Sebenernya tau ini dari Mas Fikry. Yang meremote tim Kirim.Email di beberapa kota. Makasih mas. Jadi tau deh dunia kerja selain masuk jam 9 pulang jam 17. Hehe. Bersyukur sekali dua atasan ku ini ngerti dunia kerja terkini. Yakni REMOTE! Di JakCloth aku...

Penulis Blog Ini

Dwi Andika Pratama¬†sapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Kategori

Part of BloggerHub.id