Sudah Tau? Ternyata Ada 3 Macam Konten Blog

Pernah mendengar Content is King, Traffic is Queen? …

Konten adalah raja dan trafik adalah ratunya. Tanpa kedua ini nggak ada kerajaan yang berdiri. Hehe.

Maksudnya blog kita nggak akan berkembang atau bahkan mati sebelum berkembang. Hiks…

Karena konten adalah cara kita sebagai Blogger untuk berinteraksi dengan pengunjung. Di sisi lain konten juga sebagai alat tukar.

Kalau mereka suka, mereka akan memberikan data basenya kepada kita. Bisa berupa nama, email, dan no wa. Atau bisa bertambah loyalitasnya.

Ternyata konten dalam blogterdapat tiga macam lho, Sobat.

Ini juga bisa diukur seberapa besar budget yang dikeluarkan untuk membuat konten berdasarkan macam.

 

baca juga: Kalau menulis konten Kualitas dulu atau Kuantitas dulu?

 

#1. Original

Dalam posisi pertama, aku menempatkan macam Original yang paling tinggi bobotnya. Selain isinya akan memuaskan pengujung juga memuaskan search engine.

Original ini benar benar asli dari apa yang kita tuangkan dalam bentuk konten blog post.

Untuk buat konten Original mudah banget kok. Tinggal banyak baca referensi. Lalu pahami. Sisipi pemikiran kita. Ini bisa tergolong original.

 

Teruskan membaca, Sobat …

 

#2. Content Curation

“Maksudnya gimana tuh Kadika?” ….

Kalau dalam blogging kita dilarang keras untuk mengcopy paste artikel orang lain. Apa pun alasannya.

Alih alih blog kita ingin cepat banyak kontennya. Malah blog kita akhirnya terpental jauh dari search engine.

Content curation ini menggabungkan dari beberapa sumber. Menambah dan mengurangi dengan mencantumkan sumber.

“Apakah ini diperbolehkan?” …

Boleh banget. Selama nggak mengakui konten web yang kita jadikan referensi.

Minimal 5 sampai 10 blog yang kita jadikan referensi. Kalau cuman 1 blog. Itu namanya flagiat. Hehehe.

 

Baca juga: 7 Langkah Mudah Menulis Konten Blog

 

#3. Re-Write Content

Menulis ulang konten dengan tujuan kontennya unik agar terbaca oleh search engine bukan spam.

Ada yang melakukan re write ini dari satu sumber saja, lalu ditulis ulang kata katanya. Sehingga akan terbaca unik oleh seach engine.

Mulai dari konten inggris ke indonesia. Indonesia ke inggris. Dan ada juga yang awalnya bahasa indonesia.

 

Gimana lebih mulai paham kan? Tiga macam konten dalam blog? Yuk mulai bikin konten.[]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.