Enam Puluh

Enam Puluh

Tepat 2 hari uang yang lalu babeh, begitu aku dan kakakku memanggilnya. Genap memasuki usia 60.

Terharu…

Belom banyak prestasi yang aku berikan kepada Babeh. Walaupun babeh dan mamah sendiri gak nuntut itu.

Tapiiii….

Aku sebagai anak kepengen memberikan yang TERBAIK sebagaimana mereka memberikan segala sesuatu untuk KAMI (aku dan kakakku).

Awalnya aku udah niat mau beliin hape ke Babeh. Kasian. Hapenya dah lemot. Kalau buka WhatsApp suka gak bisa. Sedangkan aku punya hape aja dua. Ya bukan buat gaya gayaan. Tapi buat urusan bisnis.

Beda hape. Beda kebutuhan.

Rasanya hati tuh kek diiris iris. Ketika mamah bilang “bapa tadi mau buka WA tapi lemot. Makanya tidur”. Tapi emang babeh suka tidur cepet.

Padahal aku tau. Babeh itu dapetin informasi dari grup WAnya. Secara dia guru. Hehe. Yang kadang ada update dari Kemenag via WA.

Akhirnya… Aku memutuskan untuk menjual akun adsense ku. Dan gokilnya aku baru sadar. Kalau di akun email itu ada 2 Ebook yang ku beli di Google Playbook. Haha. Yawes. Mungkin rezeki dia.

Lagi pula. Bersyukur pas mau ulang tahun. Ada uang buat beli hadiah.

Mungkin kamu bisa nebak apa hadiahnya. Yes. Hape terbaru. Haha. Alhamdulillah.

Awalnya pesimis kalau akun adsense ku gak laku. Tapi aku coba sekali lagi. Alhamdulillah laku. Ini rezeki Babeh.

Speechless

Tadinya mau drama gitu. Tapi pas ngasih hape ke babeh. Gak bisa ngomong apapa. Nangis. Asli nangis. 😭😭😭.

Baru kali ini ngasih sesuatu yang jumlahnya lumayan gede bagiku. Ya emang udah saatnya kok. Selagi orang tua masih ada. Kita yang sekarang mesti berkorban.

Dulu babeh yang sering ganti hapeku. Sekarang aku yang mesti ganti hapenya jadi terbaru.

“Orang tua gak pernah takut miskin ngebiayain anaknya. Tapi kita takut kekurangan buat nafkahinya”

Jleb juga tuh kutipan.

Ayolah selagi masih bisa, selagi masih ada. Kerahkan untuk berbakti kepada orang tua. Kalau bukan sekarang kapan lagi.

Oke?

See You The Next Post! 😄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

FREE EBOOK + WEBINAR

Dapatkan Ebook Pengembangan Diri untuk Kebahagiaan, Keahlian, dan Motivasi Anda dan WEBINAR Cara Jitu Jadi Blogger Produktif!




BERHASIL! Cek Email untuk lebih lanjut!