Copywriter itu Kamu

Kata copywriting bagi anak advertising mah udah gak asing. Apalagi yang udah kerja atau suka buat iklan. Copywriting jadi makanan sehari hari.

Buat kamu yang belum tau apa itu Copywriting. Tenang… Sebentar lagi kamu bakalan bilang “ouhhh… Gituuu” AHA momennya muncul dalam benak.

Jadi apa copywriting itu?

Copy = teks iklan. Writing = menulis. Jadi kalau diartikan copywriting adalah aktivitas menulis teks iklan.

Paham? Lanjutttt?

Dan orang yang mengerjakan itu dinamakan Copywriter. Keren gak tuh?

Terus kalau yang biasa nulis sosmed ada yang nyebutnya Digital Copywriter. Wuiihhh…

Headline, Tagline, itu istilahnya aja. Tapi kalau kamu baca hasilnya langsung. Makin ngeh aja sama keberadaan copywriting dan itu udah ada di diri kamu. Bahkan saat ini kamu terus mengasahnya. Piso kali ya? Haha.

Contoh Copywriting

Misal produk Indomie. Taglinenya apa? Pasti langsung terngiang “Indomieeeeeee… Selerakuuu” langsung ada jinglenya kan? Karena Tulisan, Visual, dan Audiotorial disatukan akan menghasilkan efek yang kuat.

Ada lagi nih…

Kopiko, gantinya ngopi! Yang Kadika tau tagline (slogan) itu dibuat oleh Pak Subiakto. The Legend di bidang branding. Mutunya gak usah ditanyakan lagi.

Jadi copywriting itu sendiri ngebantu membius sebuah produk yang siap dipasarkan. Supaya apa?? Laris, Merebut Market share, jadi top of mind.

Copywriter itu kamu

Tanpa kita sadari kita terus melatih keahlian copywriting skill kita.

Pernah gak kamu chatting terus tiba tiba ngerasa seneng lah, baper lah. Haha. Atau pernah nembak cewe via chat? Atau bahkan berantem via chat?

Lewat kata kata sungguh memiliki pengaruh yang besar ya?

Saat kamu chatting dengan seseorang yang kamu suka. Sampe dia ngerasa seneng. Tanpa disadari kamu lagi ngebangun cerita siapa sih kamu itu. dibungkus dengan kata kata yang sesuai orangnya (audience)

Gak mungkin dong kamu samakan cara chat kamu ke dosen sama ke orang yang kamu suka?

Dalam hal ini kamu sebagai Copywriter. Dimana kami berupaya membangkitkan rasa penasaran lawan bicara, sampe ada interaksi.

Interaksi itu ibarat kita tabungan. Lama kelamaan. Perasaan senang jadi menumpuk. Akhirnya? CLOSINGGGGGG… haha.

“Kok Kadika hafal banget 😅?”

Ya jangan ditanya. Hahaha.

Arahkan ke tempat yang tepat agar melesat.

Kalau sering sering buat copywriting ya bakalan buat portofolio tuh. Kalau emang kerja atau kuliah di advertising.

Kalau pun bukan, ya tetep bisa. Bahkan itu jadi nilai jual ketika ada orang yang butuh copywriting.

Seperti halnya blogger. Sebenernya dulu belom ada aktivitas orang sharing tentang kehidupannya di publik. Dulu mah tertutup, sampe binder aja ada gemboknya😅. Cenderung di note. Supaya orang gak bisa baca.

Tak ada hal yang sia sia. Semua yang dilakukan pasti ada dampaknya. Setiap latihan mengantarkan ke tujuan.

Kalau kepengen jadi blogger, nikmatin prosesnya. Jadi YouTuber juga gitu. Ya intinya semua butuh proses.

Wokeee?

See you the next post!

Kenalan sama penulis blog ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

FREE EBOOK + WEBINAR

Dapatkan Ebook Pengembangan Diri untuk Kebahagiaan, Keahlian, dan Motivasi Anda dan WEBINAR Cara Jitu Jadi Blogger Produktif!




BERHASIL! Cek Email untuk lebih lanjut!