Archive

February 2018

F

Nulis, Ya Nulis Aja

N

Menulis bisa membawa kebahagiaan tersendiri. Bukan apa-apa. Menulis itu dapet dua kebahagiaan. Dari dalam dan luar. Dari dalam itu sendiri. Kita udah ngerasa bebas, bahagia, dan damai saat menulis. Apalagi kalau nulisnya bener bener jujur. Kebahagiaan dari luar datang dari mereka para pembaca yang...

Gimana Rasanya Kerja Remote?

G

Kedua kalinya bekerja dengan sistem remote. Sebenernya tau ini dari Mas Fikry. Yang meremote tim Kirim.Email di beberapa kota. Makasih mas. Jadi tau deh dunia kerja selain masuk jam 9 pulang jam 17. Hehe. Bersyukur sekali dua atasan ku ini ngerti dunia kerja terkini. Yakni REMOTE! Di JakCloth aku...

Menjalani Timeline Kehidupan

M

“Apaan tuh timeline?” Kok kayaknya gak asing” Tanyamu. Emang gak asing haha. Hampir semua sosial media ada timelinenya. Ya kalau bahasa mudahnya yakni garis waktu. Waktu yang membentang. Kalau maen bola kan 90 menit. Maka timeline atau garis waktunya mentok di menit 90. Bagaimana...

Insight dari buku Manage Your Day to Day

I

Pertama kalinya aku baca buku ini. Ya, judulnya Manage Your Day to Day: Kembangkan Rutinitas, Kontrol Teknologi, Tentukan Fokus, dan Asah Kreativitas. Begitu judul lengkapnya. Buku ini lebih ke kumpulan tulisan seorang TOP DUNIA berbicara tentang hal yang disampaikan di atas. Intinya gimana setiap...

Zona Tak Nyaman

Z

“Kenikmatan itu sesaat. Mudah diraih, mudah hilang…” Begitu penggalan dalam buku The Subtle Art of Not Giving a F*CK karya Mark Manson. Seorang blogger yang punya 2 juta trafik setiap bulannya. Ya selain aku mengapresiasi upayanya bisa mendatangkan trafik sebesar itu. Juga karya...

Berterima kasih kepada diri sendiri

B

Kemaren tanggal 4. Aku menyempatkan hadir di event megah. Travelpreneur Mega Class. Gokillll! … Kenapa? Aku salut dengan tim Java Travel Indonesia. Karena event itu kurang lebih 2 mingguan baru dijalankan marketingnya. Gak tanggung tanggung hampir 1500 orang hadir. WOW! Review aku tentang...

Penulis Blog Ini

Dwi Andika Pratama┬ásapaan akrabnya Kadika. blogger sejak 2012. Menjuarai lebih dari 10x Kompetisi Blog. Penikmat Buku Pengembangan Diri dan Marketing. selengkapnya…

Paling Dicari

Kategori

Part of BloggerHub.id