Zona Tak Nyaman

“Kenikmatan itu sesaat. Mudah diraih, mudah hilang…”

Begitu penggalan dalam buku The Subtle Art of Not Giving a F*CK karya Mark Manson.

Seorang blogger yang punya 2 juta trafik setiap bulannya.

Ya selain aku mengapresiasi upayanya bisa mendatangkan trafik sebesar itu. Juga karya ini emang keren.

Dibaca saat yang tepat. Ya. Aku merasa masuk di zona tak nyaman.

Btw, menurut mu zona tak nyaman itu seperti apa?? Boleh dijawab di kolom komentar ya.

Zona nyaman tak melulu buruk kok. Cuman tubuh kita aja yang belom terbiasa akan hal itu.

Aku memutuskan untuk kembali bekerja setelah pasca resign dari JakCloth.

Boleh baca: Gak Mesti dari NOL

Mulai beradaptasi lagi. Mungkin aku belom terbiasa kerja keras seperti ini.

Berangkat pagi. kantor 2x lipat lebih jauh. Pulang malem.

Yang biasanya gak gitu gitu banget. Wkwk. Pelajaran banget nih.

Tapiiii…..

Aku bersyukur masih bisa bekerja sesuai passionku, keahlianku, dan lingkungannya yang mendukung untuk growing.

Jujur…

Aku ini suka mager. Mungkin terbiasa di rumah kerjanya. Terbiasa enak.

Tapi di sini aku dilatih gak boleh mager, gak boleh males. Haha.😆

Dan aku kerjanya tetep remote. Alhamdulillah.

Biar terbiasalah kerja keras agar kelak punya anak dan istri aku terbiasa. 😄 Lagian umurku udah seharusnya bekerja kok.

Terkadang hidup ini memerlukan keseimbangan supaya terus berjalan.

Sepintas itu dalam dunia kerja ku.

Sekarang…

Dunia Blogku

Aku memutuskan untuk memindahkan semua blogpost mulai dari KadikaTalk .com, DwiAndikaPratama .web .id, dan DwiAndikaPratama .com versi blogspotnya.

Padahal awal mula aku blogging ya pake domain yang sedang kamu baca ini.

Aku dulu pake blogspot.com. Custom domain namanya.

Karena udah berpengalaman di blogspot. Ya aku memutuskan untuk membuat kursus online yang aku launching bulan September 2016 silam.

Boleh cek -> www.bloggermastery.com

Isinya mulai dari buat email hingga setting layout, install template, mengenali tools yang ada di blogger.com. Lebih jelasnya liat link di atas aja ya.

Aku memutuskan untuk menggunakan wordpress self-hosted. Yang pertimbangannya itu aku buat kursus online tentang Blogger.com tapi aku sendiri malah pake wordpress self-hosted.

Tapi… Bodoamat…

Karena aku mesti move on. Wkwk. Selain WP Self-hosted ini nyaman juga powerful. Ya intinya lebih dinamislah ya.

Udah gitu bisa nulis di hape. Nikmatnya.

Kalau mereka mau beli kursus itu silakan. Gak pun gak masalah.

Terkadang kita itu dikelabui oleh pikiran sendiri. Karena ada believe yang terbentuk.

“Masa yang buat gak praktekkin sih”

Justru karena aku udah lebih 5 tahun pake Blogger.com makanya pindah ke WP Self-hosted.

Sempet berpikir ah blogger.com mas hemat cuman beli domain aja. Kalau WordPress Self-hosted mahal hostingnya kalau ttafiknya tinggi down.

Hahahahaha.

Itulah tantangannya. Aku sendiri nyewa hosting sekarang pake VPS. Lebih terjangkau spesifikasi mendukung banget.

Jadi sekarang aku ingin fokus di konten. Dulu dipusingkan tampilan,dsb.

Setelah baca buku Mark Manson. Aku sekarang bodoamat. Yang penting goal ku tercapai.

-> banyakin nulis.

Gak mudah buat mengakui alasan yang kita sendiri sembunyikan.

Penting banget nerima segala alasan yang bersembunyi dalam diri.

Okelah.

Walau blogpost ini terjeda 5 hari. Tapi gak apa-apa. Aku nikmatin prosesnya. Hehe.

See You The Next Post!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

FREE EBOOK + WEBINAR

Dapatkan Ebook Pengembangan Diri untuk Kebahagiaan, Keahlian, dan Motivasi Anda dan WEBINAR Cara Jitu Jadi Blogger Produktif!




BERHASIL! Cek Email untuk lebih lanjut!