Menjadi Sarjana sebelum Wisuda

Menjadi Sarjana sebelum Wisuda

Sarjana? Terdengar familiar kan? Ya, seseorang yang selesai menyelesaikan studi strata satu di universitas dan sudah menyelesaikan skripsi layak menyandang Sarjana. Tapi apa definisi sarjana yang sesungguhnya? Kalau menurut Wikipedia “gelar akademik yang diberikan kepada lulusan program pendidikan Sarjana (S-1).” Jadi bener ya? Tapi kenapa masih banyak pengangguran? Apa yang salah? Gelar sarjananya? Atau perusahaannya? …

Continue reading →

7 Alasan Mahasiswa Mesti Punya Blog Premium

7 Alasan Mahasiswa Mesti Punya Blog Premium

Update blog emang gak mudah dikalangan mahasiswa, apa lagi ada tugas yang siap dieksekusi. Tapi bukan halangan untuk menunda bikin blog post (baca: postingan). Selama niat tertancap dalam sanubari. Apa pun pasti akan dilakukan. Mahasiswa yang terbiasa ngeblog bakalan gampang buat nulis laporan. Faktanya kan udah terbiasa nulis. Hehe. Tapi akan sangat mudah nulis laporan …

Continue reading →

Mahasiswa Berprestasi Memiliki Satu Hal Ini. Inilah yang Membedakan dengan Mahasiswa lainnya.

“Lebih baik mati demi sesuatu dari pada hidup tanpa tujuan.” – Rambo Sebenernya jadi Mahasiswa Berprestasi persis apa yang rambo katakan. Pentingnya memiliki  sebuah tujuan… Inilah yang membedakan antara mahasiswa berprestasi dengan mahasiswa pada umumnya. Contoh terkecil, ketika kita pesan taksi kalau tanpa tujuan pun bingung. Habis materi, habis energi. Iya kan? Persis banget di …

Continue reading →