7 Alasan Mahasiswa Mesti Punya Blog Premium

7 Alasan Mahasiswa Mesti Punya Blog Premium

Update blog emang gak mudah dikalangan mahasiswa, apa lagi ada tugas yang siap dieksekusi. Tapi bukan halangan untuk menunda bikin blog post (baca: postingan). Selama niat tertancap dalam sanubari. Apa pun pasti akan dilakukan. Mahasiswa yang terbiasa ngeblog bakalan gampang buat nulis laporan. Faktanya kan udah terbiasa nulis. Hehe. Tapi akan sangat mudah nulis laporan …

Continue reading →

8 hal terlarang perlu diwaspadai saat kamu ngerjain tugas. Wajib baca bagi deadliner!

8 hal terlarang perlu diwaspadai saat kamu ngerjain tugas. Wajib baca bagi deadliner!

Ngerjain tugas kuliah supaya cepet selesai tanpa melewati proses sepertinya impian yang tak mungkin diraih.. hihi.. selain itu angan angan aja.. jadinya kita malah makin mager buat ngerjain tugas… Rasanya kok gak berhenti ya tugas tuh.. selalu aja ada? Pernah ngerasa gitu? Sepertinya setiap mahasiswa akan rindu suasana ini kalau udah jadi sarjana… seperti halnya …

Continue reading →

7 Tips Jadi Mahasiswa Jago Presentasi

Jago Presentasi nggak hanya untuk eksekutif aja, buat mahasiswa juga boleh banget.. dan bukan hanya untuk jurusan PR(Public Relations) atau Advertising(Periklanan) tapi semua mahasiswa dari jurusan apapun bisa banget jago presentasi. Presentasi adalah kemampuan untuk membuat orang lain meyakini apa yang kita yakini.. begitu kata Om Bud dalam buku Saya Pengen Jago Presentasi. Ternyata selama …

Continue reading →

Lakukan 10 Aktivitas Berfaedah ini saat Luang di Kampus

Perkuliahan gak pernah terlepas dari fleksibelnya mata kuliah. Sehingga ada aja waktu luang. Dan itu yang bikin kita gabut alias gak jelas mau ngapain. Itu pula yang bikin kita capek. Ternyata gabut juga butuh energi. Daripada terbuang sia sia energi kamu. Baiknya diarahkan ke aktivitas yang berfaedah nan sejuta kebaikan. Mahasiswa cerdas seperti kamu. Pastinya …

Continue reading →