5 Hal yang mesti disiapkan sebelum Resign

Di era digital saat ini orang berlomba lomba untuk memulai bisnis online. Ini menjadi kabar buruk dan juga kabar baik. Kabar buruknya akan lebih banyak kompetitor di bisnis online. Kabar baiknya kegiatan ini bisa dilakukan saat Anda masih bekerja. Bisnis online yang tak memerlukan kantor. Hanya memerlukan waktu luang, koneksi internet, laptop, dan secangkir kopi. …

Continue reading →

Mindfulness? Coba Lakukan 5 hal ini deh. No. 3 Paling Ekstrim!

Mindfulness adalah aktivitas yang saat ini marak dilakukan oleh banyak orang. Mengingat zaman udah berubah. Maka cara untuk mengendalikan pikiran dan perasaan agar tetap damai dan nyaman pun mesti ditingkatkan keahliannya. Secara harfiah mindfulness lebih menyadari kehadiran kita saat beraktivitas. Ya, intinya melakukan satu waktu, satu aktivitas. Penjelasan teoritisnya kamu bisa cari di google. Hehe.

Continue reading →

5 Cara Praktis Mengatasi Pikiran yang Melompat Lompat

Pernah kah kamu merasakan betapa gak nyamannya ketika pikiran itu melompat lompat seperti monyet? Belum selesai memikirkan ini, udah melintas lagi pikiran lainnya. Atau contoh riilnya nih. Ketika makan, tiba tiba keinget kunci motor. “duh tadi gue simpen kunci motor disimpen dimana yak”. Lagi makan tiba tiba kepengen ngechat temen karena ada sesuatu yang kepengen …

Continue reading →

6 Alasan Kenapa GAGAL tak Bisa dihilangkan dari Kehidupan

6 Alasan Kenapa GAGAL tak Bisa dihilangkan dari Kehidupan

Berharap tak gagal itu sinting. Loh iya dong? Bagaimana kita bisa tau kalau kita berhasil tanpa melewati proses dan gagal. Banyak di antara kita (saya berharap itu bukan kamu) berharap gak bertemu yang namanya makhluk gagal. Sebenernya yang kita hindari bukanlah kegagalannya, tapi rasa sakit, kecewa, putus asa saat harapan tak terpenuhi. Padahal GAGAL bagian …

Continue reading →

7 Alasan Kenapa Mesti buat PLAN Sebelum Beraktivitas

Setelah menjalani weekend kini kembali menjalani aktivitas harian yang semestinya dilakukan. Ya  berangkat kuliah, kerja, dan sekolah. Rutinitas itu hal yang biasa dan mesti dilakukan setiap hari senin. Bener atau bener? Menurut beberapa riset kalau orang yang menyusun rencana sebelum melakukan aktivitas memiliki waktu luang lebih banyak dan lebih bahagia. Gak percaya? Maka dari itu …

Continue reading →

5 Hal Kecil ini Berpengaruh Terhadap Impianmu di Tahun 2018

Setiap impian pastinya berawal hasrat untuk mewujudkannya. Iya? Wajar. Punya keinginan adalah sifatnya manusia. Jadi kalau punya impian itu artinya? Ya jawab sendiri deh hehe. Gak kerasa ya? Udah tahun baru aja nih. Di tahun 2017 apa aja yang udah tercapai? Gimana puas? Atau masih ada yang jadi PR. Hmm.. sepertinya kamu mesti lakukan ini.

Continue reading →