WAH! 3 Hal Penting Ini Bikin Konten Blogmu dicintai Pengunjung dan Juri

WAH! 3 Hal Penting Ini Bikin Konten Blogmu dicintai Pengunjung dan Juri

Setelah memutuskan menjadi professional blogger, aku mengamati ternyata ada tiga hal penting dalam menulis konten. Itu pun tanpa ku sadari. Karena ini proses yang ku jalani dari sekedar buat konten blogpost sampai konten untuk lomba. Bahkan dari aku juara 7 hingga juara 1 ternyata ada pola yang berulang. Nah, kamu bisa banget belajar dari postingan …

Continue reading →

Nulis, Ya Nulis Aja

Menulis bisa membawa kebahagiaan tersendiri. Bukan apa-apa. Menulis itu dapet dua kebahagiaan. Dari dalam dan luar. Dari dalam itu sendiri. Kita udah ngerasa bebas, bahagia, dan damai saat menulis. Apalagi kalau nulisnya bener bener jujur. Kebahagiaan dari luar datang dari mereka para pembaca yang merespon positif tulisan kita. Iya? Terkadang… Kita diganggu oleh suara suara …

Continue reading →

KEJUJURAN

KEJUJURAN

belakangan ini Saya dilanda rasa malas yang luar biasa dalam menulis sebuah catatan sederhana di blog pribadi. Padahal niat Saya adalah ingin selalu update konten agar pengunjung setia nggak pindah ke blog yang lain. Hahaha. Menulis ini pun saya paksakan. Karena hampir satu bulan saya menunda tulisan Saya. Nulis sih, tapi nggak selesai. Haha. Memalukan! …

Continue reading →

Awal Tahun yang Berkesan

Awal Tahun yang Berkesan

Awal Tahun yang Berkesan Apa yang Anda lakukan kemarin (31 Desember 2016)? Mungkin sebagian dari Anda bersiap siap untuk berlibur ke tempat wisata atau ke luar kota untuk menikmati pemandangan kembang api di awal tahun. Atau Anda hanya di rumah saja bersama keluarga. Saya orang yang memilih di rumah, karena memang hari itu Saya hendak …

Continue reading →

Dari Mana Mendapatkan Ide untuk Menulis

Dari Mana Mendapatkan Ide untuk Menulis Banyak orang yang bingung harus mulai dari mana untuk bisa menuliskan Ide yang ada di dalam pikirannya. Ada juga yang mudah dalam mendapatkan ide, namun kurang semangat dalam menuliskannya. Ada yang ingin menulis, tapi kekurangan ide. Hmm. Jadi harus gimana nih? Hehe. Bagi Anda yang ingin menulis namun ide …

Continue reading →

Mulai Belajar Menulis dari Blog

Mulai Belajar Menulis dari Blog Menulis adalah aktivitas yang menyenangkan bagi segelintir orang. Karena menulis bisa menghilangkan rasa nggak nyaman dalam diri. Karena dengan menulis segala kegundahan bisa hilang. Bahkan Saya pribadi kalau merasa down atau merasa stres, Saya lebih memilih untuk menulis, karena dengan menulis kita mengeluarkan segala kekalutan dalam pikiran. Memulainya dan Konsistensi …

Continue reading →