Blogging on Mobile

Pertama kali blogging di hape. Hehe. Mau bener bener blogginghacks, jadi supaya terus update di blog ini. Praktis banget. Bisa blogging dari hape, juga nulis sambil tiduran. Editingnya juga sekilas aja. Cepet maksudnya. Di blog ini aku lebih banyak bercerita, baik dari yang aku dapat (pengalaman baru) maupun dari apa yang ku pikirkan. Maklum. Aku …

Continue reading →

Manusia Biasa

Baru kali ini aku meluapkan kekesalanku di status WhatsApp. Setelah sekian tahun aku gak meluapkannya. Wkwk. Aku sadar itu gak baik. Tapi kayaknya para penikmat (kalau yang nikmatin, kalau yang males? Wkwk) status ku bosen kali ya kalau status ku motivasi muluuu. Yes karena emang aku jaga. Karena pikiran logis ku bilang “ngapain post kek …

Continue reading →

Corat Coret Berfaedah

Corat Coret Berfaedah

Judul ini adalah Tagline dari web yang mau aku bangun… masih ngeraba raba gimana konsepnya.. yang jelas.. aku ingin hadir untuk bermanfaat.. menyediakan wadah untuk berbagi… Aku menyadari kalau anak generasi Millennials ini hebat hebat… masih muda udah ada yang jadi business owner, motivator, public speaker, model, digital marketer (kek aku wkwkwk), youtuber, selebgram, terus …

Continue reading →

Digital Payment itu Apa?

Digital Payment itu Apa?

Adalah solusi pembayaran yang menggunakan e cash. Pada intinya gak menggunakan uang cash alias cashless.. Tulisan ini terinspirasi ketika aku selesai dari Dilo (Coworking Space) hendak menuju makan siang… ah betapa nikmatnya kalau makan udah laper banget.. plus makan favorite hahaha.. Oke.. di situ aku melihat (walaupun sebelumnya sering lihat kalau ke WTC Mall Matahari) …

Continue reading →

Gratis Tak Selalu Menguntungkan

Gratis Tak Selalu Menguntungkan

Udah lama kepengen nulis ini… haha.. ketika mau nulis kelupaan aja mau nulis apa lagi.. maklum faktor U hahaha.. Uang maksudnya… Gak kerasa 2 tahun lamanya aku menjalani usaha di online.. dan gak nyangka banget bisa bergabung di perusahaan startup.. Btw bukan itu yang akan aku bahas… aku bakal membahas kalau ternyata apa apa yang …

Continue reading →

Komunikasi yang Sederhana

Komunikasi yang Sederhana

Seminggu ini aku lebih banyak di depan laptop.. selain pekerjaan ku emang mesti online terus. Karena aku sedang membangun blog (baru) sebagai penunjang profesi ku.. Ya, selain aku sebagai Digital Marketer Strategist Jakcloth.co.id. aku juga seorang Professional Blogger. Yang berfokus bagaimana membuat blog dan menghasilkan uang. Hahaha. Kali ini aku ingin bercerita pengalaman minggu ini… …

Continue reading →