Rethink About “What You Want”

Rethink About “What You Want”

Anugerah terbesar manusia adalah memiliki keinginan. Berbeda dari makhluk lainnya yang tak memiliki keinginan layaknnya manusia. Karena sejak lahir dibekali akal. Keinginan, obsesi, atau apapun kamu menyebutnya yang jelas sesuatu yang kamu inginkan itu  dalam hidupmu. Gak ada yang salah keinginan, cuman jadi perkara adalah ketika menghalalkan segala cara untuk memenuhi keinginan itu. Misal kepengen …

Continue reading →

Gak Mesti dari Nol

Okehhh… Setelah beberapa hari aku gak nulis di blog ini. Rasanya ada yang kurang. Ya, ibarat aku seminggu tak makan mie instan buatan babeh. wkwk… “Ada apa emangnya, Kadika?” Tanyamu… Yes… Aku memutuskan untuk bergabung kembali ke sebuah perusahaan. Itu artinya aku kerja lagi. Karena bulan Januari itu kan aku resign. Sebenernya ada beberapa yang …

Continue reading →

Berterima kasih kepada diri sendiri

Kemaren tanggal 4. Aku menyempatkan hadir di event megah. Travelpreneur Mega Class. Gokillll! … Kenapa? Aku salut dengan tim Java Travel Indonesia. Karena event itu kurang lebih 2 mingguan baru dijalankan marketingnya. Gak tanggung tanggung hampir 1500 orang hadir. WOW! Review aku tentang Training itu di postingan selanjutnya ya. Karena bukan itu yang aku ingin …

Continue reading →

Berdialog dengan Tubuh

Berdialog dengan Tubuh

semalem aku menunggu babeh yang belum pulang dari bandung. aku nonton film seru gitu sama mamah. wkwk. tanpa ku sadari aku merasakan lapar kembali. padahal sebelumnya aku udah makan. makan nasi pula. haha. aku makan kue bolu, tetep aja gak ilang itu laparnya. aku minum tetep aja gak ilang. lapar makin menjadi jadi. babeh belum …

Continue reading →

Murid dan Guru

Ada frasa yang aku masih ingat sampai saat ini. “Guru datang saat murid sudah siap” Awalnya aku hanya terbayang kalau murid udah duduk di kelas. Maka guru gak lama lagi datang. Ternyata setelah 4 tahun lamanya. Aku baru memahami makna dari frasa itu. Aku masih inget juga. Dari mana aku tau itu. Yes, dari buku …

Continue reading →

Menyadari Idealisme

Semalem itu terjadi gerhana bulan. Ya! Blue Blood Moon. Katanya 150 tahun lagi baru ada. Aku sempet ngobrol dengan teman baru ku. Yang ku ajak kopdar minggu lalu. Aku ngobrolnya via Voice Note (VN). mungkin enak didenger aja suaranya. Wkwk. Di sela sela obrolan kami. Aku tersadarkan. Kalau aku ini terlalu idealism. Apa itu idealisme? …

Continue reading →